ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С КАБАЧКАМИ И ФЕТОЙ...

May 30, 2010 11:14

Мы тут вовсю штудируем греческую кухню, а в сообществе gotovim_vmeste раунд с рассольными сырами...
Не скажу, что мой пирог именно из греческой кухни. Он сделан "по мотивам", ибо пирогов с фетой в Греции тьма-тьмущая со всевозможными начинками..Подсмотрела там, подсмотрела сям - получилось великолепно! С чем и спешу поделиться...





Итак,
- 250г слоёного бездрожжевого теста (половина пачки)
- два небольших молоденьких кабачка
- 250г сыра фета... здесь маленькое лирическое отступление для читателей из Минска...та фета, точнее, сыр в полукилограммовых синих пачках под названием ФЕТАКИ, к которому большинство из нас привыкло, в пирог не подойдёт...Ибо при термической обработке полностью становиться жидким. Для пирогов больше подойдёт наш местный продукт под названием "сыр "фету" мягкий Аристей" первого гормолзавода...по моим ощущениям он, из того, что можно купить в наших магазинах, более-менее напоминает греческую фету...правда, солоноват ...
- 4 столовые ложки кукурузной муки (можно купить в индийских лавках..если делать самим - имхо, перевод продукта)
- 70-80 мл молока...
- соль, перец
- мята (побольше), орегано (немного)
- масло для жарки

Готовим:
* разморозить тесто, порезать ломтиками и обжарить кабачки.
* сыр в миске размять вилкой (слегка), добавить муку, молоко..размешать.
* добавить в сырную смесь кабачки, посолить и добавить травы.
* тесто раскатать и выложить в форму. Вылить на тесто начинку.
* выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 35-40 минут...



Пирог хорош и в тёплом и в холодном виде. К нему сделала традиционный соус Цацыки
на 5-6 порций
- 500г греческого йогурта (к превеликому сожалению, сей продукт у на появился и изчез...поэтому используем простой биойогурт без добавок...например, активию...)
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 средний свежий огурец
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки уксуса...(здесь тоже возникает напряг...обычный столовый уксус я уже перестала использовать давно.У меня есть яблочный, есть винный белый и красный и, разумеется, бальзамический. В данном случае я использовала белый винный)
- соль, перец

* огурец очистить от кожуры и порезать мелким кубикм. Тщательно смешать йогурт, масло и уксус,не забывайте, что для получения отличной соусной консистенции все продукты должны быть комнатной температуры)
* добавить в соус огурец, посолить и поперчить...
Приятного аппетита!

сыр, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up