Во-первых искренне рада количеству пришедших...Видимо и в самом деле давно не собирались. Во-вторых - мне очень нравятся дискуссии во время дегустации блюд - не тупо так "вот ТАК надо и всё!", а что ещё можно сделать-изменить-улучшить, чтобы блюдо стало ещё лучше (точнее - приемлемее)! Вообщем, я рад!
Во-вторых - у меня стооолько всего накопилось, что я должна показать-рассказать - ужос! Поэтому я заманю вас фотками, но в течении неделюи хоть бОльшую часть постараюсь выложить..
В- третьих...а в третьих - под катом....
Сегодняшний мастер-класс на тему "Греческая кухня"
1. Конечно - не обошлось без нашего любимого Salata Horiatiki (country (greek) salad)упс...в так называемом греческом варианте написания (у меня в книге - видимо, это не совсем ...аутентично (хи..),так как надписи на вывесках выглядят совсем по другому) должно ставится ударение...а я не знаю, как это сделать - если можете, подскажите..подправлю!
2. Patzaria Salata Beet Salad ...Маринованная свёкла...
3. Kotossoupa Chicken Soup with egg and lemon sause
Куриный суп с яйцом и лимонным соусом
4. Moussakas me Melitzanes "Moussaka" with Aubergines
мусака с баклажанами...
5. Samali Semolina Cake Steeped in Syrup
вообщем - миндальный пирог
Это то, что мы делали и ели сегодня...Далеето, что я ещё должна...
Курица с лимоном и мёдом (Рейчел Айлен...рецепт..)
Долма
Вот такие вот ахринительные пирожные (честно - язык можно проглотить...!)
Воот...Но сначала я должна выполнить возложенную на себя миссию - а именно приготовить завтра
сальсу , чем я и буду заниматься в перемешку с лепкой черепашек -нинзя...
а на "спокойной ночи!" покажу вам мою сегодняшнюю "Девочко в бирюзовом платье"
нравится она мне очень! а вам?