КАЛЬМАРЫ В ТОМАТНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

Oct 09, 2011 18:40

журнал ПРОСТО.ВКУСНО.,№9,2011г..



Нам очень понравилось, даже Колька уплетал за обе щеки...



6 порций
- 400г тушек кальмаров (если нужно - почистить)
- 1 головка репчатого лука
- 3 ст л оливкового масла
- соль, перец, сахар
- 1 банка томатов в собственном соку
- 100мл белого вина
- 2 ст л консервированных каперсов

Приготовление...

* тушки кальмаров промыть холодной водой, промокнуть салфеткой насухо и нарезать небольшими квадратными кусочками.
* прогрейте в жаровне (глубокой сковороде) оливковое масло. Переворачивая, обжарьте кусочки кальмара - примерно 3 минуты. Добавить лук и чеснок и всё вместе обжаривать ещё 1-2 минуты. Посолить, поперчить. Добавить томаты и вино, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить примерно 50 минут, пока кальмары не станут мягкими и нежными.
* примерно за 10 минут до конца приготовления добавить каперсы. Добавить немного сахара.



От себя - добавила немного острой перечной пасты. Для "огонька"......И свежий базилик.

морепродукты, холодные закуски

Previous post Next post
Up