Как выглядит теперь моя «чистка кармы»

Jan 27, 2025 05:20


В начале января мне сказали, что в одной их городских школ учительница английского ушла в декрет и «освободилась ставка». Я довольно долго поработал репетитором и столько говна и яду вылил в адрес учителей, что внезапно понял - давно хочу.

Тридцать лет я работал менеджером. Но наверно, никогда им не был. Все время пытался быть этаким «учителем»: объяснял, убеждал, учил. «Вчера девушку от изнасилования спас... Как спас?... Уговорил». Анекдот как раз про такого менеджера. За три года «репетиторства», вдруг четко понял, что всю свою жизнь работал только на бандитов и пидарасов... И работать учителем после такого «багажа» - реально по кайфу.

Сразу после праздников пришел в Школу к директору. Представился. Город небольшой, оказывается, меня там знают. Предложил взять нагрузку часов на 30.

Мне показали класс, в котором надо будет работать. Я знал, что школы за сорок лет изменились, но большой класс, собственный компьютер, принтер, проектор, интерактивная доска. Был в восторге. Короче, мне буквально «навязали» 42 часа в неделю - и я согласился. После первой недели понял, в какой «попе» оказался. Ведь когда много кайфа - это совсем не кайф.

Учитель английского языка в средней школе. Странная «эволюция» от члена правления банка в конце 90-х. Но с другой стороны, как-то так и должна выглядеть настоящая «чистка кармы» у моего поколения?



Надо сказать, что дети охренели, когда увидели учителем бородатого старикана. Такого в школах не было давно. Я понял, какой имидж им «заходит» лучше, и стараюсь играть роль этакого «старика в авторитете». Этакий Барбоза из «Пиратов Карибского моря», который все повидал, все понимает, все знает, даже слушать которого тупо интересно...

Долго работая репетитором, я привык, что рассказывать английский надо так, чтобы тебя не только слЫшали, но и слУшали. Когда я вижу, что какой-то стьюдент косится в телефон - по привычке «добавляю обороты». А энергию и харизму при такой нагрузке надо беречь.

К восьмому -девятому уроку ты уже выжат, как лимон. А никуда не денешься. Show must go on. Вариант «сбежать, как моя предшественница» - мне никак не светит.

Работая с цифрами, финансами, людьми, ты учишься не брякнуть лишнего. Учитель должен фильтровать свой «базар» на порядок больше. Все таки, менеджер в российском бизнесе - это про торговлю позитивным (еблищем) фейсом для одного человека. А перед учителем от 10 до 30 детей одновременно.

Плюс к тому - ты теперь «бюджетник». То есть, не должен критиковать ни страну, ни городские власти, в какой бы порнографии ты ни подозревал мир вокруг. Корпоративная этика. Не значит, что тебя «купили». Просто таковы правила.

Никакой Политики, никакой Истории - только английский. Но за несколько лет я «натаскался» объяснять грамматику, лексику, правила прохождения тестов и экзаменов - для разных уровней и возрастов. Так что ничего нового. Одна разница: вместо традиционных 10-20 человек за полгода - теперь вдруг сразу 240. Как всех запомнить и «достучаться»?

Уже уверен что ни один банкир не стоит тех денег, которые им платят. Когда-то я уехал получить образование в чужой стране - по международным корпорациям, передовым финансовым инструментам, актуальным нормам корпоративного права. Г-ди... какой- же херней я когда-то занимался, и даже был искренне увлечен этой душевной проституцией.

Три класса ребят с разным ОВЗ. Ограниченные возможности по здоровью из-за гиперактивности, невозможности контролировать себя, по асоциальному и деструктивному поведению. Мне одному кажется, что они нормальные, просто за сорок лет в стране стало меньше и полноценных семей и внимания к детям?

Мысли старого репетитора английского, которые я теперь пытаюсь воплотить.

Как мотивировать ребенка на учебу: radmirkilmatov - ЖЖ

Про дегенерацию среднего образования в провинции : radmirkilmatov - ЖЖ

Как мотивировать детей учиться? : radmirkilmatov - ЖЖ

Previous post Next post
Up