В последнее время много езжу по покупателям, базам, магазинам... разговариваю, слушаю, иногда спорю. В магазинах считают производителей - выше них, иногда смешно робеют, когда после разговора представляюсь директором. Но у производителей - совершенно та же фигня. Мы зависим от покупателей и оптовиков, и слышать рынок необходимо. Ездить и
(
Read more... )
Comments 32
Reply
Reply
Но поймите, я лицо заинтересованное.
Буду признателен за опровержения.
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Пользуюсь нержавеющим цептером. Давно. Ничего не подгорает и не ржавеет и дно как в эмале не чернеет. За счёт толстого дна цептера очень хорошо все готовить на малом огне.
Reply
В этом году сдал его в лабораторию для опытов.
Мы на этом рынке живем и будем обязательно делать нержавейку.
в кислой среде превышение ПДН по хрому и никелю.
не выбросил.
Но - ... теперь храню все в холодильнике только в эмали.
Об этом много можно прочесть в интернете.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Нержа - это сплав, причем достаточно химически устойчивый. Каким образом слабые кислоты и щелочи при низких температурах вызывают в нем изменения хим. состава.
Тефлон - если память не изменяет, то это полимерная (с высокой температурой плавления) щетка на основе из литого (хотя больше похож на фрезерованный) аллюминиевого сплава. Полимер, скорее всего, химически инертен - т.е. в организме не растворяется. А ободрав антипригарное покрытие полностью мы получаем обычную люминиевую сковородку, которые при Союзе были везде.
"Обычная температура приготовления пищи обычно составляет около 200 градусов"
- Скорее 100-200 в зависимости от жирности пищи. А так, да, нагреть можно и сильно и получить вместо пищи уголь, который тоже не шибко ядовит...
ЗЫ: с эмалью плохо знаком :)
Reply
Чтобы минимизировать вред от тефлона - там иногда делают красный индикатор, что сковорода раскалилась слишком сильно. Это говорит также о том, что на других сковородах пипл пусть хавает, не зная ничего про температуру.
Посмотрите на ТУ газовых плит там 700 градусов. Понятно, что я давно не инженер, лицо - заинтересованное. Но - проверьте в Википедии...
Reply
Reply
Reply
Leave a comment