Производственный офф-топ. О посуде.

Oct 18, 2017 08:39

В последнее время много езжу по покупателям, базам, магазинам... разговариваю, слушаю, иногда спорю. В магазинах считают производителей - выше них, иногда смешно робеют, когда после разговора представляюсь директором. Но у производителей - совершенно та же фигня. Мы зависим от покупателей и оптовиков, и слышать рынок необходимо. Ездить и ( Read more... )

Leave a comment

radmirkilmatov October 18 2017, 10:30:53 UTC
Я же лицо заинтересованное. Потому - призываю проверять информацию. Не надо мне верить. Ничего нет хуже слепого "ура-патриотизма". Кроме того, я физически не имею возможностей все объяснять. Но есть Сеть, есть ГОСТы, есть специализированные сайты и магазины. Писать про то, что составляет объект нескольких лет обучения и практики - довольно сложно. Простые вещи, я постарался обозначить.

Мы, конечно, проверяем много. В основном - свое. Две недели назад - лично покупал посуду конкурентов в Перми. Новомосковская посуда (Днепропетровск) в Перми дешевле, чем наша. Понятно почему: там не платят налоги, очень дешевый труд, ввоз (наверно) "контрабандой" через Беларусь. Оказалось - очень хорошее качество покрытия. Есть проблемы в "точках". так мы называем физические недостатки на покрытии, которые начинают играть роль не сразу. Вот завод в Керчи, который продается в основном на Юге России - это жесть. Их первый сорт - у нас даже не второй...))

Фото из того, что лежит сейчас на столе. Немецкая кастрюля из нержавейки, у которой мы (незатейливо, по простому) оторвали ручку, чтобы посмотреть как она держится. И заключение по анализу вытяжки в кислой среде - там видно пятикратное превышение по бору. Не критично. Но это сербская посуда, которая продается в 3 раза дороже российской. там еще железо и кобальт, но не намного.


Reply


Leave a comment

Up