А вот и вителло тонато, что вчера я подавала к ужину.
Признаюсь вам честно, мясо я не оценила. Но грешить тут надо, думаю, не на рецепт и даже не на мои кривые руки, а на качество самого мяса. То, что у нас продается под видом телячьей вырезки, по факту не всегда ею является)))
Рецепт белоникин. Там мясо надо завернуть в пищевую пленку, положить в кипящий бульон, выключить его и оставить до полного остывания. Через 3-4 часа мясо можно есть и оно должно таять во рту. У меня не таяло((
Что меня действительно порадовало, так это соус на основе домашнего майонеза, сливок, тунца и анчоусов. Нежный, мягкий, с легким рыбным оттенком, я боялась, он не подойдет к телятине, но оказалось - итальянцы все-тки не дураки, это изумительный вкусовой тандем. Блюдо подается холодным с каперсами и зеленью. Лук очень гармонично вписывается в картину вителло тонато.
Итог: буду делать еще, но мясо буду готовить по-другому. Сварю его или вовсе запеку.
Выглядит очень празднично:
Поэкспериментирую с мясом и буду угощать друзей.