Реанимировал ископаемый, чуть ли не средневековый
рецепт покойного Гунтера. Т.н. "лотарингский паштет". 150-200 грамм грудинки/карбанода/буженины (у меня остаток нарезки был, не взвешивал), 150-200 грамм мягкого сыру, полголовки чеснока, 180 грамм сметаны 20%. Мясо мелко порубить, сыр мелко натереть, чеснок надавить, смешать в одной посуде и заправить сметаной (брест-литовская вполне, можно зеленоградскую добавить - тоже хороша и вкусна). Гунтер писал, что подавать надо с ломтиком кислого яблока поверх слоя паштета, но такового у меня нет.
Получилось чудовищно вкусно и нажористо. Со свежим хлебом, горячим сладким чаем с лимоном будет бомбезно. Dixi