Интер-Альфа Груп (из журнала EIR, часть 1)

Jan 17, 2011 00:27

Предыстория

Хотя Интер-Альфа Груп официально возникла в 1971 году, ее деятельность началась на заключительном этапе Второй мировой войны. Как только Британская империя убедилась, что Гитлер будет разгромлен, она переключила усилия на то, чтобы восстановить свое былое великолепие. Для этого нужно было разрушить США, которые при президенте Франклине Рузвельте (1933-1945) были готовы полностью демонтировать империю и освободить колонии. США были слишком сильны для прямой конфронтации, поэтому было решено подтолкнуть их к экономическому и культурному самоубийству.

Речь пойдет в первую очередь о финансовой стороне ловушки, но читатель должен помнить, что финансовые капканы были частью координированной атаки на политические, культурные, экономические и психологические основы страны, для чего был использован весь арсенал уловок, накопленных за столетия покорения народов и стран. Цель была в том, чтобы отупить нас, лишить оптимизма, лишить интереса к созданию инфраструктуры и промышленности, заставить забыть о нашем наследии. Все это делается медленно, десятилетие за десятилетием, поколение за поколением, чтобы избежать революции.

Сегодняшняя Британская империя представляет собой новейшее воплощение морской монетаристской системы, существовавшей со времен культа Аполлона, она выросла из фракционной борьбы в Венеции в конце 1500-х годов

, когда Серениссима была главной мировой державой. Джовани («Молодые дома») или новая венецианская партия, хотели построить в Англии и Голландии морские державы по венецианским лекалам, в то время как Векки («Старые дома») держались за сохранение базы в Средиземноморье.

Джовани начали перебираться по Рейну на север, в Германию, в Голландию и Англию, перемещая туда свои огромные финансы. Часто они меняли имена, усваивали традиции новой родины, но по своим методам и целям они оставались венецианцами. Они основали Банк Амстердама, Голландскую Ост-Индскую компанию и Британскую Ост-Индскую компанию. Последняя подмяла под себя Англию и создала Британскую империю. Как и Венеция в свое время, Британская империя существует за счет контроля денежных потоков и манипулирования национальными валютами. Это основа их власти и главное оружие, которым они воюют против Америки после Второй мировой войны.

Для достижения своих целей после Второй мировой войны в растерзанной Европе они создали банковские механизмы, ставшие, как тогда казалось, основой новой мировой финансовой структуры, но в действительности это был возврат к имперской модели, существовавшей до Американской революции. Планы новой Европы вынашивались еще до того, как смолкли пушки, в результате в 1951 году возникло Европейское Объединение угля и стали, а в 1957 году - Европейское Экономическое Сообщество. Это были первые шаги к созданию Европейского союза и его наднациональной валюты - евро.

С этих шагов по уничтожению национального суверенитета империя начала процесс строительства европейской финансовой системы без границ. Очень быстро появились рынки евробондов и евродолларов, консорциальные банки. Эти банки были синдикатами или совместными предприятиями - в основном располагавшимися в Лондоне, они объединяли английские банки с европейскими, азиатскими и американскими. Смысл их был в том, чтобы обойти национальное банковское законодательство, они и положили начало «глобализации» (то есть, строительству империи) финансов.

Национальное законодательство в банковской сфере было не единственной преградой на пути глобализации. Была еще система фиксированных обменных курсов валют, созданная как часть Бреттонвудского соглашения 1944 года. Фиксированные обменные курсы были стержнем проекта Рузвельта, предполагавшего покончить с колониальной системой. Они сильно сдерживали возможности империи в ее стремлении манипулировать странами за счет манипуляций с валютами. Поэтому уничтожение Бреттонвудской системы было необходимым шагом на пути построения нового мирового имперского порядка.

Президент Никсон отвязал доллар от золотого стандарта и отказался от Бреттонвудской системы, тем самым он открыл ящик Пандоры.

Удар венецианцев

Интер-Альфа Груп была создана как механизм использования уязвимости, появившейся из-за «освобождения» валют. Группа была создана из шести сравнительно небольших европейских банков, представлявших собой семейные капиталы - fondi - венецианской системы. У каждого из этих банков было внушительное отделение по «частному банковскому делу», то есть, обслуживанию богатых. Каждый из избранных банков представлял группу в одной из ведущих стран ЕЭС: Kredietbank в Бельгии, Nederlandsche Middenstandsbank в Голландии, Credit Commercial de France во Франции, Banco Ambrosiano в Италии, Williams & Glyn's Bank (подразделение Royal Bank of Scotland) в Соединенном Королевстве, BHF в Германии. В 1972 году появился еще один - Privatbanken, Дания.

Интер-Альфа стала банковским союзом, каждый из банков-членов группы действовал по отдельности, но все вместе шли к единой цели Группы. А Группа ставила своей целью восстановление имперской формы правления.

Руководил операцией Джейкоб Ротшильд, поначалу из своей конторы N.M. Rothschild в Лондоне. Банковская сеть Ротшильдов с момента ее возникновения во Франкфурте в конце 1700-х годов была венецианской операцией. Одним из первых спонсоров была семья Турн-и-Таксис из Баварии, руководители венецианской разведывательной службы и одно из влиятельнейших семейств австрийской империи Габсбургов. Венецианское наследие и есть подлинный источник разведывательной паутины Ротшильдов, о которой придумана масса легенд, а также источник ее финансовой мощи. Ротшильды также близки британской королевской семье, и представляют значительную силу в самой империи. Джейкоб Ротшильд, например, управляет финансами принца Чарльза.

Несмотря на огромные богатства в распоряжении этих банков, их средств было недостаточно для преобразования мира как они хотели. Это был начальный капитал, а власть оформлялась в результате контроля над деньгами других людей в результате создания рынков и институтов, необходимых для установления мирового контроля. В этой среде возникли тьмы хеджевых фондов, частных акционерных фондов и других финансовых учреждений, составляющих скрытую часть Интер-Альфа Груп.

Сам Джейкоб Ротшильд откровенно рассказал о целях проекта Интер-Альфа в 1983 году, тогда он похвастал, что «две гигантские организации, самого разнообразного вида, мировая компания финансовых услуг и международный коммерческий банк с опытом мировых операций могут слиться воедино и образовать всесильный многоголовый конгломерат». Для Ротшильда это был не прогноз, а заявление цели.

Корпоративный фашизм

На встрече Бильдербергеров в 1968 году в Монт Тремблан в Канаде империя начала новую фазу войны с национальными суверенитетами, приступив к созданию системы корпоративных картелей, которые должны были подменить национальные государства как политическую организацию планеты. Бильдербергская группа, названная так по имени гостиницы - Hotel de Bilderberg в Остербике в Голландии, где прошла первая встреча группы в 1954 году. Это фашистская организация, учредитель которой, нидерландский принц Бернгард, раньше был членом СС с партийным билетом. Принц Бернгард вместе с принцем Филиппом учредил Международный фонд защиты диких животных (WWF) и Клуб 1001. Бильдербергеры, элитный политический отряд империи - часть олигархической системы, стоящей за Интер-Альфа Груп.

Новую схему картелей, названных «мировой компанией», предложил Джордж В. Болл (George W. Ball), ведущий банкир Леман Бразерс, влиятельное лицо в англо-американском истеблишменте и член руководящего комитета Группы Бильдерберг. По словам Болла, новая мировая компания заменит «архаичную политическую структуру национальных государств» корпорациями, которые намного «эффективнее используют ресурсы». Эти ресурсы принадлежат империи, а не крестьянам, которые случайно живут над ними, а государства слишком часто ставят свои интересы выше интересов империи - это положение для империи невыносимо.

Болл приветствовал интеграцию Европы как необходимого условия успеха проекта мировой компании, и в качестве образца привел пример «налагающихся суверенитетов правительств Европы и дома Ротшильдов». (Если это предложение вас не обидит, задумайтесь над концепцией суверенитета, и почему он жизненно необходим для существования национальных государств. Государство, «делящее» суверенитет с банковским домом не суверенно и не государство, а колония.)

Образование корпоративных картелей началось с образования первоначальных конгломератов, и этот процесс ускорился в последующем. Пестование этих монстров станет главным делом жизни Феликса Рогатина из банка Lazard Frères, со временем они стали преобладать в мировом ландшафте.

Концепцию мировой компании стали выдавать за естественное проявление человеческого прогресса, в действительности это возврат к олигархии британской Ост-Индской компании и ее предшественников в сочетании с современными компьютерными технологиями и функционированием в рамках рынка. В корпоратистском государстве власть правительства узурпируют частные финансовые и корпоративные интересы, использующие правительства, чтобы держать народ в узде, в то время как они безжалостно грабят и правительства и народы. Частные интересы лживо выдают за порождение национализма, в то время как они являются результатом коррумпирования государства империей.

Корпоратизм возникает из «наложения суверенитетов» государства и имперских банкиров и является детищем венецианцев. Венецианцы и неовенецианцы Британской империи породили Муссолини и Гитлера, организовали фашистские движения по всему миру в 1920-е и 1930-е годы для борьбы с суверенностью государств. Эти же процессы происходили и в США, где банкиры-англофилы Уолл-стрита финансировали и создали собственные фашистские движения, включая Американскую лигу свободы - и попытались организовать путч против Франклина Рузвельта.

Эти круги рекламировали Муссолини в США, восемь раз между 1923 и 1943 гг. помещали его портрет на обложке журнала Time, восторгались им в других газетах и журналах. Хозяева Уолл-стрита делали это не потому, что они лично питали слабость к Муссолини, но потому что он был союзником, инструментом той же империи, которая управляла и ими.

Италия Муссолини, в значительной степени построенная усилиями венецианца графа Джузеппе Вольпи ди Мизурата, стала экспериментальной моделью корпоратистского государства, которую империя хотела навязать всему миру, моделью «мировой компании», составляющей сердцевину глобализации. В этом государстве доминировали венецианские финансовые интересы, оно жило для их прибылей.

По счастью для всего мира, Гитлер разрушил любовно созданную иллюзию привлекательного фашизма. Банкирам пришлось отступить. Но стремление навязать фашизм никуда не делось, так что для него придумали новую обертку. Для «нового и усовершенствованного» корпоративного фашизма придумали название «глобализация».

[1] Линдон Ларуш, "The Economic Past Is Now Behind Us! Money or Credit?", журнал EIR, 10 сентября 2010 г.

(Окончание - см. следующий пост)

Ларуш, закон Гласса-Стиголла, США, финансовый кризис, Интер-Альфа Групп, деривативы, банковская система, БРИК, iiasa, системный анализ, ростовщичество, Лондонский сити, монетаризм, эндшпиль, общий кризис

Previous post Next post
Up