Баклажанная запеканка с помидорами и адыгейским сыром

Dec 09, 2015 16:38

Нарезать средние баклажаны вдоль, как

Обжарить с обеих сторон с солью на топленном масле,

В небольшую форму (с учетом на 1-го очень голодного взрослого) положить кусочек топленого масла

Затем насыпать небольшое количество сыра

Сверху равномерно разместить ПОЛОВИНУ поджаренных ранее баклажанов

Затем снова добавить адыгейского сыра

После этого помазать сметаной

Сверху положить помидоры, нарезанные

На помидоры СНОВА адыгейский сыр и сметана

Оставшуюся партию баклажанов

И в заключении посыпать обычным (не адыгейским) тертым сыром типа Эдам, Тильзитер и т.п. Желательно чтобы сыр хорошо поддавался плавке, а значит был достаточно жирным.

Ставим в духовой шкаф. Время приготовления 40-60 мин, температура не более 180. Важно чтобы сыр сверху не горел, а внутри все ингредиенты протомились. Иногда открываем духовку и смотрим

И получается у нас примерно такое блюдо)) Если еще положить пару зубчиков чеснока по краям, для аромата, то получается просто бомба! Обязательно дать подостыть мин 20-30. Подавать теплым, а не горячим)) Приятного аппетита!



Previous post
Up