Суп-пюре тыквенный с овощами и сыром

May 09, 2014 16:43

В среднюю кастрюлю налить 50/50(поровну) топленого и растительного масла небольшое количество для жарки, поместить овощи: крупно нарезанный лук, морковь, кубики тыквы 1,5-2 см, 1 зубчик чеснока целый, стебель сельдерея и пару порезанных картофелин.


Поджарить на средне-сильном огне около 5-7 минут. Затем залить 2-2,5 л. Кипятка, добавить специи и варить до готовности овощей.


Дать остыть, после этого ножом-миксером или в блендере измельчить все овощи
до состояния пюре

Добавить 100 гр тертого сыра, помешивать до полного плавления. Можно добавить 2-3 столовые ложки кукурузной муки, но тогда суп-пюре снова разогреть и протомить на медленном огне еще 5 минут.


Подавать со сметаной или со сливками и сухариками.

Примечание: Во время поста жарить овощи без топленого масла, подавать без сметаны.
Previous post Next post
Up