Заметки из телевизора.

Oct 08, 2012 17:40


    Вчера включил ТВ.

1. На канале РБК шло интервью с Немцовым, точнее сказать, ехало. Интервьюируемый самолично шоферил авто во время допроса журналистки. Выяснилось, что я обладаю неплохим терпением, мне удалось протянуть 10 минут просмотра и даже не плюнуть в голубой монитор.

2. Репортаж о проблеме маршруток (частного извоза), подвел, на ( Read more... )

политика, капитализм., телевидение

Leave a comment

Re: Прошу прощения, случайно отправил раньше времени от molodoypiter October 11 2012, 12:15:46 UTC
В том-то и дело, что распродажа монополий продолжается и несмотря на то, что у некоторых организаций контрольный пакет остается в руках государства, в оперативном управлении компании находятся на частных рельсах, т.е. гос-во не вмешивается в дела компании, главное чтобы денежку вовремя в бюджет отдавали, чтобы быдло не выходило на улицу митинговать и чего-то там требовать. Сама тенденция передачи гос.монополий в частные руки, говорит скорее о целенаправленном дележе монополии, вроде распада РАО ЕЭС на сбытовую, передающую и еще какую-то или ОАО "РЖД" - вроде гос.контора, а если капнуть, то станет ясно, что осталось не так много от монополии по сравнению со времени существования Министерства Путей Сообщения, т.е. вместо 1 гиганта, огромное кол-во мелких собственников, спекулирующих на ж/д перевозках и обслуживании ж/д, а если еще заглянуть в социальные моменты всех этих реорганизаций, то волосы становятся дыбом.
Процесс образования частных гигантов-монополистов завершился. А дележка продолжится в ближайшие годы, потому что класс капиталистов разрастается и его надо кормит новой порцией подачек, что мы сейчас и наблюдаем (это я про ссылку выше).

Reply

Re: Прошу прощения, случайно отправил раньше времени от sashaklain October 11 2012, 13:11:24 UTC

\\\\В том-то и дело, что распродажа монополий продолжается и несмотря на то, что у некоторых организаций контрольный пакет остается в руках государства, в оперативном управлении компании находятся на частных рельсах \\\\

Монополия остается монополией, она не делиться на кучу мелких компаний, в данном контексте не имеет значения сколько и кто руководит, смена собственника не ведет к снижению доли влияния на рынке или быть может в Россию придет иностранная энергетическая компания? Конечно нет.

\\\\\Сама тенденция передачи гос.монополий в частные руки, говорит скорее о целенаправленном дележе монополии, вроде распада РАО ЕЭС \\\\\

Это, что называется, чистой воды внешняя «реформа» (монополии) в которой тупо отводится две роли, одна государству - содержать изношенные сети и модернизировать за счет бюджета, а все что поновей берет на содержание частник (как обычно), но это не реорганизация монополии (она остается), как ты сам верно отметил просто дележ пирога между своими, а точнее просто грабеж. Вот, ксати, ещё один наглядный пример УСПЕШНОЙ ПОДДЕРЖКИ бизнеса государством!

Reply

Re: Прошу прощения, случайно отправил раньше времени от molodoypiter October 11 2012, 14:34:34 UTC
Так у том-то и дело что электроэнергию производят одни, доставляют вторые, а продают третии. И примеры я не просто так привел, в том-то всё и дело, что даже естественные монополии становятся объектом передела, и это похоже на передачу медицины и образования в руки частникам. Почему же тогда энергетика не может стать частной, коей она является. Даже если и создается видимость гос.участия,, то только формально. И хорошо, если получится как в США, а то пока больше похоже на Конго. И это чистой воды неолиберализм, полная свобода частникам.
Кстати, классный плакат на митинг "даешь осбождение предпринимательства от государственного ока"!;)

Reply

Re: Прошу прощения, случайно отправил раньше времени от molodoypiter October 12 2012, 08:59:46 UTC
т.е. не 1 частная монополия, а много "крупных" частников, вроде ТЦ Нарвского ;-)

Reply


Leave a comment

Up