Сыр сваренный 30 января этого года. Пять месяцев созревания

Jun 30, 2016 23:55

         Утром полез в холодильник на верхнюю полку перевернуть сырные головки и на той, что сварена была 30 января обнаружились трещины. Похоже кто-то из мелких на неё что-нибудь запихнул в ходе заполнения холодильника провиантом. Пришлось разрезать. Как раз круглая дата получилась - пять месяцев.
         Однако... Эта головка получилась ещё лучше, чем предыдущие. У неё более плотная консистенция. Резать можно на тонкие-тонкие ломтики. Остальное: приятные сырные вкус и аромат с пряными нотками, небольшие дырычки - всё на месте! Собственно вот она в разрезе сегодня во время завтрака



Ну или вот этак



Да, молоко, традиционно от многодетной семейки фермеров.

Сыр 30.01.2016

Previous post Next post
Up