Mar 05, 2014 14:17
Этот рецепт печенья вычитала моя подруга в календарике за 2007 год, с тех пор оно неизменно присутствует на наших встречах, особенно если они выпадают на время поста. Эти печеньки очень сладкие.
2 ст муки цельнозерновой, 0,5чл корицы. 0,25чл гвоздики и мускатного ореха, сок 0,5 апельсина, 0,5 ст подсолн масла, рубленый миндаль и корица для украшения
Сироп: 0,5 ст меда, 6 чл лимонного сока
Просеять муку, всыпать специи. Влить масло в муку, затем постепенно вбить все ост. жидкие ингредиенты до образования плотного теста. Можно добавить муки по необходимости. Разделить тесто на куски величиной с грецкий орех. Скатать в шарики, приплюснуть, разложить на противне. Выпекать на 200 15 мин до образования коричневой корочки.
Сироп: 0,5 ст воды, туда мед и сок. На слабом огне при помешивании.
Печенье сложить горкой, залить сиропом на 2 часа на балкон.