Тренировка

Nov 24, 2013 19:22

Обкатываю новый рецепт полена. С лимонной начинкой. Условием задачи было ничего не покупать, импровизировать с тем, что уже есть в доме.



Бисквитное тесто -- обычное. Начинку меняю, захотелось чего-то более легкого.
В какой-то степени, это гибрид традиционного полена с лимонным пирогом. Натерла корку двух лимонов, выжала сок. Два желтка растерла с 80 гр. сахара, добавила лимон и 50 гр расплавленного масла. Слегка прокипятила. Налила столовую ложку рома. Потом промазала обычный рулет и украсила ганашью. Сметаны у меня не было, но нашелся йогурт из козьего молока. Очень подошел. Сверху добавила лесных орешков, миндаля и сахарной пудры.

Получилось вкусно, но начинку нужно варить дольше, а то лимонная корочка не растворилась полностью.


Рецепты и другие разговоры на кухне

Previous post Next post
Up