Дублирую недавнюю запись из фейсбука, на радость моим ЖЖ-шным френдам любителям вина.
" Ну вот, с вами снова наша нерегулярная рубрика "Убей пижона".)
Утиная грудка-гриль с вишневым соусом и салатом плюс красное Кюве №1 Резерв 2011 "Усадьбы Маркотх" от Алексей Толстой. Мне кажется, что для стейка отлично было бы "АБВ", а вот с уткой самое удачное сочетание именно это. Вино мощное, цельное, чернослив, подсушенная вишня, белый и розовый перец, (где-то там еще и роза?) , мягкие табачные ноты. Живое,( даже какое-то хулигански-живое)) сильное вино с долгим послевкусием. Пожалели, что купили всего одну бутылку, мне было бы интересно посмотреть, что с ним будет еще через год. Алексей, большое спасибо за доставленное удовольствие, очень приятно было познакомится лично на "Фестивале стейков " этого года. Думаю, что покупаем не последний раз ( а про красное "АБВ" еще тоже напишем, обязательно).
P.S. Усадьба Маркотх. Кюве №1 Резерв" 2012 года в Авторском гиде Артура Саркисяна получило 4 бокала из 5 возможных (86/100 баллов) с комментарием: "Интересное, яркое вино удачного миллезима с хорошим потенциалом к выдержке. В новом красном бленде Алексей Толстой радует стабильностью стиля".