Свинья в "апельсинах" ;)

Apr 06, 2012 13:54

Приготовила я свинину и рис с использованием свежевыжатого сока апельсина. Получилось очень вкусно, интересно вкусно


Мясо режем как на битки. Промыли. Заливаем марианадом.
        Маринад:
  • горчица,
  • соевый соус,
  • сок из дольки лимона, выжатую дольку туда же,
  • сок из 1\3 апельсина, можно больше,
  • поперчить красным перцем,
  • поперчить немного черного перцем.
Оставить мясо чтобы оно хорошенько промариновалось часа на 4. Перед выкладыванием на противень посолить мясо. Духовку разогреть до 200 градусов на функции гриль. Мясо пропечеть по 10 мин на каждую сторону. Выключить плиту и пусть пропечется еще 10 минут, но опустить противень на бОльшее расстояние от гриля.

В это время можно сварить рис. Я варила так - воды, и половина сока апельсина.добавила ложку соли.

Перед подачей на стол в рис добавить соевый соус.

получилось мега вкусно. даже не ожидала такой вкус. и пахнет очень красиво, если так можно выразиться


Previous post Next post
Up