Картофель с мясом

Nov 22, 2011 00:43



получился такой себе картофельный пирог с мясом.

Очищенный картофель нарезать кружочками и поджарить до полуготовности (идеально во фритюре, но можно и на сковородке), лук нарезать соломкой и поджарить до полуготовности, свинину (или говядину) пропустить несколько раз через мясорубку, посолить поперчить.

В контейнер последовательно выложить кружочки картофеля, следующий слой - мясной фарш, далее лук. Каждый слой нужно помазать майонезом, подсолить, можно добавить чеснок, сверху посыпать тертым сыром и запекать 30-40 минут при высокой температуре - 250-260 градусом.

Я же немного сделала не так и поэтому у меня немного развалился уже в процессе выкладывания готового блюда на тарелку. Сверху я выложила еще слой картофеля, а потом уже хорошенько присыпала тертым сыром. Еще я смешала сырой лук с мясом и перемолола его в блендере до массы - в итоге у меня получилось прямо литой слой. НО! Может на вид и не очень, но получилось вкусно. Очень . Блюдо сытное и главное простое, а еще для тех кому нравится, но уже "приелась" просто жаренная картошка с котлеткой.

фото с мобилки, фото, рецепт

Previous post Next post
Up