qtk

Печёная рулька с овсяной кашей.

Aug 31, 2009 13:05


Спасибо goga ml за прекрасную покатушку.

На этих выходных на берегу речки Исса в жарких углях вечернего костра родилось сие блюдо.
Рецепт созрел спонтанно, когда закупаясь перед покатушкой мой взгляд зацепился за овсяную кашу. Не гергулес, не овсяные хлопья, а именно зерновую кашу.
Так как раньше я ничего не готовил из овса решил восполнить этот пробел.
Были куплены две свиные голёнки. Из оных вырезаны косточки.
Утром овес (примерно три жмени) были замочены в воде до вечера.
Замоченым овсом и двумя пошинковаными луковицами были нафаршированы голёнки, в качестве приправы использовалась "Смесь пряностей для засолки сала" от Лидком.
Рульки были завернуты в фольгу и закопаны в песок под костром на 2 часа.

Результат превзошел все ожидания. Зарумянившаяся шкурка, внутри нежнейшее мясо и рассыпчатая овсяная каша.
После баньки да под можжевеловую водочку... Эх, жаль что маловато было :)

Трудозатраты и материальные вложения минимальны, но в результате тааааакое блаженство!

Рекомендую.

==========

140 км за выходные / 3331 с начала года.

Кулинарное, Рецепты

Previous post Next post
Up