Jun 27, 2010 11:30
©/ "Хорошая кухня. Соусы."
Греческий чесночный соус
Этот знаменитый соус едва ли не каждый день готовят в греческих деревнях и едят с жареной треской или ломтиками баклажана. Его всегда подают охлаждённым, даже к горячим блюдам. Он также замечательно сочетается с жареными блюдами, с хрустящими сырыми овощами; можно сварить круглые артишоки и полить каждый тремя столовыми ложками соуса. Если готовить соус с помощью миксера, он будет более густям; пользуясь миксером, необходимо отклюать его каждые 2-3 секунды и перемешивать соус резиновой лопаточкой, после чего вновь включать миксер.
На 1/2 литра вам потребуется:
* размятые зубчики чеснока - 4 шт.
* вода - 4 ст.л.
* соль - 1/2 ч.л.
* пюре из варёного картофеля - 2 шт.
* бланшированный натёртый миндаль -75 г
* винный уксус -4 ст.л.
* оливковое масло - 1/4 л
Поместите все ингредиенты в миску и измельчите миксером на высокой скорости. КОгда соус станет белым и кремообразным, накройте посуду крышкой и остудите в холодильнике в течение минимум 2 часов.
быт