Jun 20, 2010 15:58
©/ "Хорошая кухня. Соусы."
Мексиканский свежий соус.
Хотя этот соус может сохраняться в течение трёх часов, лучше всего приготовить его перед самой подачей на стол. В Мексике вы увидите его на столе в любое время дня, поскольку он одинаково хорошо сочетается с варёными яйцами на завтрак, жареным мясом на ланч и с тушёными бобами или такосом, который едят за ужином.
Даже тортилью - обыкновенную маисовую лепёшку - этот соус превращает в замечательное лакомство. В Синалоа распространён другой вариант соуса, в котором зелёные перья лука и сок лимона заменяют лук и воду, а на Юкатане вместо воды предпочитают добавлять в него апельсиновый сок.
На 1/4 литра вам потребуется:
* помидор ~175 гр - 1 шт.
* средних размеров луковица - 1/2 шт.
* свежие веточки кориандра - 6 шт.
* жгучий перец (лучше всего серрано) - 3 шт.
* соль - около 1/2 ч.л.
* холодная вода - 0,1 л
Измельчите помидор, лук, кориандр и перец (не очищайте помидор и перец от семян и кожицы). Смешайте все овобщи в миске и добавьте соль и воду.
быт