Блюдо татарской кухни, которое мне очень симпатично. Не смотря на кажущуюся тяжесть этого блюда, на самом деле оно весьма удобоваримо.
Ингредиенты:
- 1 кг баранины с небольшой косточкой
- 3 средних картофеля
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- лапша (в форме ромбов домашнего приготовления)
- зелень
- соль, перец
Действия:
- Сварить бульон на мясе, с добавлением моркови и луковицы (овощи после готовности бульона извлечь)
- Мясо нарезать на средние кусочки в виде пластин.
- В бульоне сварить картофель до полуготовности.
- Опустить в кипящий бульон лапшу по одной штуке, чтобы избежать слипания.
- Варить до готовности картофеля и лапши.
Подача:
Блюдо принято подавать на большой тарелке в следующем порядке: мясо пластами, картофель кружочками, вареная лапша.
Каждому отдельно подать бульон с зеленью.
P.S.: Лапшу я покупаю готовую, но на всякий случай приведу рецепт ее домашнего изготовления.
мука - 500 г
яйцо - 1 шт.
вода - 1/4 стакана, соль
Муку насыпать горкой, сделать углубление и влить в него воду, смешанную с яйцом и солью. Замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть влажной тканью и выдержать 30 минут.
Разделить тесто на части и раскатать на посыпанный мукой поверхности в пласты толщиной 1 мм, затем нарезать пластинами шириной 30-40 мм, сложить их одна на другую и нарезать ромбики.
Разложить лапшу на посыпанной мукой поверхности и подсушить.