Троллинг. Основы эльфинга.

Dec 10, 2020 04:56

[Описание темы]Описание проблемы современного способа общения, как в интернете, так и в быту. Такое, с позволения сказать, "общение" известно под названием "троллинг" и даже появилась его модификация "эльфинг".
https://instagram.com/p/CImWsaPBiC4

Обычный троллинг распространен в виде оскорблений, и это не интересно. Куда более интересным представляется троллинг высокого уровня. Для его использования необходимо обладать некоторой интуицией и вполне определенными знаниями психологии личностных отношений.

Жертва и падальщик.

Как можно предположить, люди, в каждый, более менее продолжительный промежуток времени, находятся в самых различных эмоциональных состояниях. Часто эти состояния могут контролировать поведение человека, точнее сказать, в определенных возбужденных эмоциональных состояниях, человек теряет контроль над собой. Мы все живые люди, и такие ситуации естественны. Позвольте человеку успокоиться, и человек возвращает контроль над своим поведением.
   Но не так все просто. В бесконтрольном состоянии, человек уязвим. В порыве собственных эмоциональных реакций (капризов, желаний, страстей) человек становится жертвой своего "бессилия", и не может находиться в безопасности. Важно, чтобы в такие моменты слабости по близости не оказался другой человек, способный использовать жертву в своих корыстных интересах.
   Суть троллинга состоит в том, чтобы довести, точнее "зажечь" человека до эмоционально - бесконтрольного состояния, до состояния "жертвы", и использовать его в своих целях. В царстве животных такие сущности зовутся падальщиками.

Эльфинг. Высший уровень троллинга.

В животном царстве известен еще один wikiтермин "Мимикрия" (подражание, маскирование, фр. mimétisme, англ. mimicry) - выражение, введённое в зоологию первоначально Генри Уолтером Бейтсом для обозначения некоторых особенных случаев чрезвычайного внешнего сходства между различными видами животных, принадлежащих к различным родам и даже семействам и отрядам. В нашем случае "падальщик" претворяется "жертвой".
   Для эльфинга, мало интуиции и психологии, необходимо уметь имитировать переживания "жертвы". Это самое слабое место - "хождение по краю", является одновременно и оружием падальщика, и защитой для жертвы. Мимикрируя под жертву, падальщик "сочувствуя" и "сострадая" создает иллюзию полного доверия, и гипертрофируя, доводит ситуацию до полного абсурда, создавая у жертвы чувство предательства.
   Как я писал, имитация одновременно и орудие, и защита. Крайне желательно, чтобы "жертва", пока еще не стала "жертвой", могла контролировать степень своего доверия.
97WZ1N8Pc6yn8jh2ZFcy4s

be happy

Previous post Next post
Up