Лет сто уже не готовил каусу. Но ради дня рождения старшенькой решил тряхнуть стариной. Только креветки заменил на слабосоленую форель - внук не ест морепродукты.
Итак, что мы имеем:
Картофель отвариваем, пробиваем с небольшим количеством оливкового масла, выкладываем на блюдо первый слой, оставляем остывать.
Пробиваем в блендере ялтинский лук с соком лайма, оставляем минут на пять промариноваться. Нарезаем форель, заливаем луком с лаймом, пробиваем погружным блендером. Выкладываем второй слой.
Мякоть авокадо мелко нарубаем, замешиваем с майонезом. Выкладываем третий слой.
Яйца варим вкрутую, натираем на крупной терке, посыпаем сверху.
Ставим в холодильник на пару часов.