Параноиком меня обозвала, на этих выходных, девушка, увидев, как ввожу пароль Apple ID для покупки фильма в iTunes. Это мы решили, для поднятия настроения, пересмотреть
«Престиж» Кристофера Нолана , по следам
богатых впечатлений от "Интерстеллара". На iPhone же всё просто - палец к сканеру отпечатков приложил и забыл, а на MacBook приходится вбивать с кнопочек.
Я как-то и не задумывался, сколько у меня в том пароле символов, давно вбиваю рефлекторно. Стал считать на пальцах и... два раза сбился. Оказалось, 22 символа, с заглавными и цифрами. Задумался. Стал считать длину паролей в других сервисах, получилось от 13 до 25 символов.
Что это, Холмс?
Вспомнилась, по этому поводу, история из жизни. Я люблю ездить в путешествия на машине, и однажды махнул к морю, на одну "
конференцию по компьютерам и компьютерным технологиям" своим ходом. Предлагали лететь или поездом, но мне было интереснее самому. До точки было 1700 километров, их надо было проехать за 24 часа. Я тогда смог уложиться в график, успев по пути заехать в две стоматологии, из-за внезапной адской зубной боли. На утро, когда понадобились наличные, пошёл снимать их к ближайшему банкомату, и понял... что из-за стресса (поездка, зубы и остальное) забыл напрочь все пины, от всех пластиковых карт. Разом.
А ведь пин у карточки - всего то четыре цифры, и половину из пинов я назначал сам, то есть, должен был, если мыслить логически, выбрать какое-то знакомое сочетание. Перепробовал всё, но совершненно безуспешно. До этого как-то не задумывался, вбивал на терминале автоматом, уже даже не проговаривая про себя, тут же всё вылетело из головы начисто. Закончилось всё печально, я занял у кого-то нал, а карты восстанавливал, вернувшись в Москву.
Ну и, чтобы два раза не вставать, есть же хорошая хранилка паролей, я давно её использую. Называется
RoboForm, если кто-то ещё не пробовал, и периодически забывает пароли, то очень рекомендую - клиентские версии существуют для всех основных платформ, есть portable-редакция для ношения в USB-брелоке, ну и
вообще софт толковый.