q3d

Как правильно варить гречневую кашу

Apr 19, 2009 01:41

Да, вновь пишу о мужской простой еде :) Пробежался вечером по уйме интернет-рецептов гречневой каши. Очень много мудрёных, скажем, с такими ингредиентами как сметана или шпик, с жареной печёнкой и другими вкусняшками. Только сложно всё это, и нет никакого желания тратить на это время. В итоге, немного модифицировал один рецептик, опробовал и одобрил. Чем-то напоминает то как варить рис. Использовал сковороду с металлокерамикой вместо кастрюли (как бывало раньше) - каше это пошло только на пользу. Итак, в порядке очерёдности.



Взял одну чайную пиалку гречневой крупы. Обжарил немного с солью в подсолнечном масле на максимальной мощности малой комфорки. Буквально минуты две-три и помешивая, чтобы вся греча была обмазана тонким слоем масла и появился характерный запах. Влил в это две с половиной пиалки холодной воды. Закрыл крышкой. На максимальной мощности плиты довёл воду в сковороде до кипения. Подождал 2 минуты.

Снизил мощность плиты на 50% (с 6 до 3 единиц). Включил на iPhone таймер с обратным отсчётом на 5 минут. За это время порезал мелко 1 сантиметр белого лука (в смысле кружок из середины луковицы, толщиной один сантиметр), скрошил кучку укропа. По звонку таймера открыл крышку, засыпал сверху на кашу (не перемешивая!) лук вперемешку с укропом.

Закрыл крышку. Включил на iPhone таймер на 5 минут, убрал мощность плиты до 1 единицы (минимум). Достал тарелку с полки и сливочное масло из холодильника. По звонку таймера выключил плиту, открыл крышку, перемешал кашу деревянной лопаткой. Посыпал из крутящегося флакончика смесью "белые грибы и травы". Перемешал. Ещё раз посыпал. Перемешал. Отрезал широкий и тонкий кусок сливочного масла, положил на кашу. Закрыл крышкой. Поставил таймер на 5 минут.

По звонку таймера снял крышку, перемешал, высыпал на тарелку. Съел под чтение юбилейного апрельского 15-летнего Hard'n'Soft, запивая зелёным чаем. Понравилось (и каша, и Hard'n'Soft).

Сколько выходит: 1 чайная пиалка сухой гречневой крупы из пакета это, в итоге, порция на 2 человек без фанатизма в роли гарнира к чему-нибудь, либо ужин на одного мужчину "чтобы наесться до отвала и больше ничего не хотелось".

еда мужская

Previous post Next post
Up