Сливовое варенье

Aug 18, 2013 02:34

Т.к. насчет варенья я уже завелась, а рецепты мне встречались все долгие (Дана, твой рецепт тоже подразумевает многочасовое отстаивание) я решила использовать свой единственный пакетик Желфикса - заодно проведу личные испытания(и много продукта не переведу)

итак, кому интересно, рассказываю - процесс весь более чем простой:
расчет следующий: 1кг ягод(без косточек уже)  : 1кг сахара :1 пакетик Желфикса.
(я брала все  вполовину , т.к решила оставить слив родным, да и банка под рукой всего одна была)))

ягоды промыть, удалить косточки, измельчить (500гр)


сахара взвесила 500гр


отвесила половину желфикса - ровно 10 гр, смешиваю его с 1 ст ложкой сахара


далее по технологии - высыпать желфикс  в ягоды, довести до кипения ( я не поняла что там кипеть должно - там только ягоды, и чуть чуть порошка который растворился в соке - его даже не видно, но кое как разглядела что капля желе пытается булькнуть решила что "закипает", далее высыпаем ВЕСЬ оставшийся сахар, и постоянно перемешавая дожидаемся когда закипит
Сахар весь благополучно растворился, увидев первые невнятные попытки булькнуть, я форсирую процесс увеличив огонь - чтобы в полной мере можно было признать варево КИПЯЩИМ. когда процесс кипения стал абсолютно очевидным сбавляю газ до среднего и жду ровно 3 минуты. все кипит вместе с пеной - я только мешаю.


через 3 минуты снимаю с газа, жду когда пена успокоится. тщательно снимаю пену(обязательно), заливаю в банку, зарываю крышкой, переворачиваю на ок 5  минут.


(с) http://pyca7ka.livejournal.com

*муж съел всю пенку, сказал вкусно
**я пост писала дольше чем варенье варила - вместе с отвешиванием ингредиентов и мытьем посуды))), такой процесс консервирования мне по нраву. чего бы еще закатать?)))

понравилась идея с сайта Dr Oetker
перец фаршированный капустой) красиво! (правда я перцы не сказать что люблю)
(клик по картинке приведет на страницу с рецептом)

фото, рецепты, еда, я, женские хитрости

Previous post Next post
Up