Сегодня мочканула огурцы по рецепту Белоники, но..замочила все таки в Новотерской воде.. ну не нашла я в нашей деревне Сан Пелегрины :( - в 3х магазах смотрела, чесслово!...(Лобненцы, кто знает где в городе Сан Пелегрина продается - поделитесь явками, плз :)
А я завтра вечерком отчитаюсь о результатах засолки в Новотерской) :)
А еще меня уговорили купить сливы ( "из них очень вкусное варенье!!!!" )
Угу, придется варить варенье из слив!
Френдессы дорогие, у вас, случаем, нет супер_рецепта для сливового варенья??? - чтобы поменьше по времени и побольше пользы там осталось..? - ну пропорции, технологию? ась? буду очень признательна! :)
пока пойду погуглю что с этими красотками сделать..
(С)
http://pyca7ka.livejournal.com хотя подозреваю что завтра уже нечего варить будет - семейство распробовало.. :) - но сезон жеж в разгаре - накуплю еще ;)
а еще вот вопрос -средствами для консервирования
никто не пользовался? -
типа консерва готова за 3 минуты ( и соленья и варенья) - но там консерванты присутствуют, хоть и разрешенные минздравом - просто меня одарили несколькими пакетиками и я теряюсь использовать их и заготовить добра или уж если консервировать - то без капли химии.. ???
у меня есть вот такие штуки (по клику на картинку попадете на страничку производителя с описанием)
подарила мне их на пробу тетушка моя, которая любит делать заготовки при этом экономя свое время :) ну как-то так :) - стерилизации банок не требуется, время на термообработку минимальное. быстро, вкусно - но блин эти консерванты.. в общем вот. скажите мне что-нибудь по теме, плз!
Вооот, такая вот меня накрыла тема домашних заготовок :)))
присоединяюсь к клубу таких-же :))
(С)
http://pyca7ka.livejournal.com