А вот вопрос: ежели нефть через пару месяцев вернется к сотне, вернется ли рубль к 35? Вряд ли ведь. Ниже пятидесяти не опустится. И наше правительстао (неважно, чОрное или белое) получит солидную подушку, на которой можно продолжать спать...
Это тема прямо для отдельного поста. Мы с мужем пробовали открывать свое мясное производство. Поэтому я кое- что знаю не понаслышке. У нас в Саратовской области с эти вообще беда. Фермеры давно свернулись, после того, как завезли импортное мясо. Не нужно возиться с обвалкой, думать, куда пристроить кости, головы, ливер. Берешь красивый мясной брикет (импортный) и знай себе нарезай. А в деревнях люди перестали выращивать скотину, из за снижения спроса. Найти местное мясо на рынке не реально, один импорт. Потому что оптовая цена на импорт, при цене на базаре 260-300 руб.(свинина), - 60-70 руб. за кг. Вкус оставляет желать лучшего, зато красиивое!
Мир Маг вчера совершил подвиг, подняв эту тему. Судя по количеству комментариев тема очень актуальна. Многое от нас не зависит, но и молчать тоже нельзя. Хочется, чтобы хотя бы наши дети и внуки вспомнили вкус нормальных полезных продуктов. Как в нашем детстве: молоко пахло коровой, в сметане ложка стояла, а у мяса был запах коровы или свиньи. И самое главное - хлебушек, тот самый, который мы по дороге домой половину съедали.
Государство в первую очередь заботится о крупном бизнесе, а мелкие выплывают сами. Поэтому у кого такой опыт имеется, точно знают, где и в чем им перекрывают кислород. Сейчас надеюсь, многих чинушей прижмут и люди начнут свои маленькие производства открывать. Мы открыли немного не вовремя, рановато. Желающих производить что-то свое немало, но очень много подводных камней. Людей это пугает, бьет по рукам. На мой взгляд, маленькие магазинчики способны кормить людей вкусно и не обязательно дорого. Гиганты не позволяют.
Comments 27
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
У нас в Саратовской области с эти вообще беда. Фермеры давно свернулись, после того, как завезли импортное мясо. Не нужно возиться с обвалкой, думать, куда пристроить кости, головы, ливер.
Берешь красивый мясной брикет (импортный) и знай себе нарезай.
А в деревнях люди перестали выращивать скотину, из за снижения спроса.
Найти местное мясо на рынке не реально, один импорт. Потому что оптовая цена на импорт, при цене на базаре 260-300 руб.(свинина), - 60-70 руб. за кг.
Вкус оставляет желать лучшего, зато красиивое!
Reply
(The comment has been removed)
Многое от нас не зависит, но и молчать тоже нельзя.
Хочется, чтобы хотя бы наши дети и внуки вспомнили вкус нормальных полезных продуктов.
Как в нашем детстве: молоко пахло коровой, в сметане ложка стояла, а у мяса был запах коровы или свиньи.
И самое главное - хлебушек, тот самый, который мы по дороге домой половину съедали.
Reply
Reply
Поэтому у кого такой опыт имеется, точно знают, где и в чем им перекрывают кислород.
Сейчас надеюсь, многих чинушей прижмут и люди начнут свои маленькие производства открывать.
Мы открыли немного не вовремя, рановато.
Желающих производить что-то свое немало, но очень много подводных камней. Людей это пугает, бьет по рукам.
На мой взгляд, маленькие магазинчики способны кормить людей вкусно и не обязательно дорого.
Гиганты не позволяют.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment