Leave a comment

(The comment has been removed)

muravei_s February 14 2015, 11:59:26 UTC
Это тема прямо для отдельного поста. Мы с мужем пробовали открывать свое мясное производство. Поэтому я кое- что знаю не понаслышке.
У нас в Саратовской области с эти вообще беда. Фермеры давно свернулись, после того, как завезли импортное мясо. Не нужно возиться с обвалкой, думать, куда пристроить кости, головы, ливер.
Берешь красивый мясной брикет (импортный) и знай себе нарезай.
А в деревнях люди перестали выращивать скотину, из за снижения спроса.
Найти местное мясо на рынке не реально, один импорт. Потому что оптовая цена на импорт, при цене на базаре 260-300 руб.(свинина), - 60-70 руб. за кг.
Вкус оставляет желать лучшего, зато красиивое!

Reply

(The comment has been removed)

muravei_s February 14 2015, 12:11:41 UTC
Мир Маг вчера совершил подвиг, подняв эту тему. Судя по количеству комментариев тема очень актуальна.
Многое от нас не зависит, но и молчать тоже нельзя.
Хочется, чтобы хотя бы наши дети и внуки вспомнили вкус нормальных полезных продуктов.
Как в нашем детстве: молоко пахло коровой, в сметане ложка стояла, а у мяса был запах коровы или свиньи.
И самое главное - хлебушек, тот самый, который мы по дороге домой половину съедали.

Reply

(The comment has been removed)

muravei_s February 14 2015, 12:30:14 UTC
Про хлеб отдельный разговор. Особенно про кооперативный, заводской еще куда ни шло. Рецепт простейший. С ржаным, согласна, небольшой геморрой (закваска и все такое). Но они умудряются так его испечь, что по вкусу напоминает замазку.
А вообще Саратов славился калачами, это наш фирменный рецепт был, из особой муки делался, ее только в области выращивали. Калач был сказка - тесто легкое, как кружево.
А насчет регионов согласна. Мы вообще от остальных во всем отстаем: и в дорогах, и в реакции на политику партии.

Reply

ext_2568434 February 15 2015, 10:20:27 UTC
деревья были большими, а трава пузо щекотала.

Reply

(The comment has been removed)

muravei_s February 14 2015, 12:23:13 UTC
Я сама избалована детством: у меня дома лапша была только домашняя, даже сахар вареный на домашних сливках (аналог "коровки") - ум отъешь.
Сама стараюсь все руками делать, никаких полуфабрикатов, даже котлеты куриные варганю.
Хлеб пеку в хлебопечке, ржаной получается вкуснейший.
Но наблюдаю за окружением: людям часто пофигу, что кушать. И хлеб им магазинный нравится, и мясо они не замечают, что импортное, и в пельменях удивляются, что одна соя.
Боюсь, что у нас вкусовые рецепторы атрофируются. Забываем постепенно, какая еда должна быть на вкус.
Сама, как и Вы, беру мясо у фермера. Но многим лень, да и порой нет времени на их поиск.

Reply

(The comment has been removed)

muravei_s February 14 2015, 12:43:37 UTC
И я об этом. Постепенно забывается вкус настоящего.
Как с чипсами: разнообразие вкусов. Эмитация.
Мы приносили людям пельмени на пробу из чистого мяса, лука и специй.
Первый вопрос был один: а почему они такие на вкус? Люди забыли, какие на вкус настоящие пельмени.
Зять вообще выдал: почему кругляшок с мясом во рту не пружинит?
Пришлось объяснять, что пружинит тот, который из сои.
И в магазинах была такая же фигня: вы нам из сои несите.
С фаршем тоже был отпад: принесли чистый фарш на пробу в магазин, управляющая говорит: его же надо бадяжить. Спрашиваем: как это? Она отвечает: разбавлять 50/50.
Мы ей: зачем? Цена такая же, как у вашего.
А она: люди к такому привыкли.
Сюр какой то.

Reply

(The comment has been removed)

muravei_s February 14 2015, 13:20:29 UTC
Да, согласна. Не по тому пути пошли. У меня подруга маркетолог,, сразу предупреждала: в сети не суйтесь, там без отката делать нечего.
Умная мысля пришла, как обычно вовремя. Надо было открывать маленькие магазинчики.
Муж все равно с идеей не расстался. Он идеалист, мечтает кормить людей вкусно.
Кстати, знакомый фермер, у которого КРС, тоже говорил, что свернулся на время. Скоро можно будет снова переходить на местное мясо, когда люди устанут от импортного.

Reply

(The comment has been removed)

muravei_s February 14 2015, 13:47:52 UTC
Вот-вот. Сегодня свежая новость: правительство будет компенсировать постройки теплиц в регионах.

Reply

(The comment has been removed)


Leave a comment

Up