Это тема прямо для отдельного поста. Мы с мужем пробовали открывать свое мясное производство. Поэтому я кое- что знаю не понаслышке. У нас в Саратовской области с эти вообще беда. Фермеры давно свернулись, после того, как завезли импортное мясо. Не нужно возиться с обвалкой, думать, куда пристроить кости, головы, ливер. Берешь красивый мясной брикет (импортный) и знай себе нарезай. А в деревнях люди перестали выращивать скотину, из за снижения спроса. Найти местное мясо на рынке не реально, один импорт. Потому что оптовая цена на импорт, при цене на базаре 260-300 руб.(свинина), - 60-70 руб. за кг. Вкус оставляет желать лучшего, зато красиивое!
Мир Маг вчера совершил подвиг, подняв эту тему. Судя по количеству комментариев тема очень актуальна. Многое от нас не зависит, но и молчать тоже нельзя. Хочется, чтобы хотя бы наши дети и внуки вспомнили вкус нормальных полезных продуктов. Как в нашем детстве: молоко пахло коровой, в сметане ложка стояла, а у мяса был запах коровы или свиньи. И самое главное - хлебушек, тот самый, который мы по дороге домой половину съедали.
Про хлеб отдельный разговор. Особенно про кооперативный, заводской еще куда ни шло. Рецепт простейший. С ржаным, согласна, небольшой геморрой (закваска и все такое). Но они умудряются так его испечь, что по вкусу напоминает замазку. А вообще Саратов славился калачами, это наш фирменный рецепт был, из особой муки делался, ее только в области выращивали. Калач был сказка - тесто легкое, как кружево. А насчет регионов согласна. Мы вообще от остальных во всем отстаем: и в дорогах, и в реакции на политику партии.
Я сама избалована детством: у меня дома лапша была только домашняя, даже сахар вареный на домашних сливках (аналог "коровки") - ум отъешь. Сама стараюсь все руками делать, никаких полуфабрикатов, даже котлеты куриные варганю. Хлеб пеку в хлебопечке, ржаной получается вкуснейший. Но наблюдаю за окружением: людям часто пофигу, что кушать. И хлеб им магазинный нравится, и мясо они не замечают, что импортное, и в пельменях удивляются, что одна соя. Боюсь, что у нас вкусовые рецепторы атрофируются. Забываем постепенно, какая еда должна быть на вкус. Сама, как и Вы, беру мясо у фермера. Но многим лень, да и порой нет времени на их поиск.
И я об этом. Постепенно забывается вкус настоящего. Как с чипсами: разнообразие вкусов. Эмитация. Мы приносили людям пельмени на пробу из чистого мяса, лука и специй. Первый вопрос был один: а почему они такие на вкус? Люди забыли, какие на вкус настоящие пельмени. Зять вообще выдал: почему кругляшок с мясом во рту не пружинит? Пришлось объяснять, что пружинит тот, который из сои. И в магазинах была такая же фигня: вы нам из сои несите. С фаршем тоже был отпад: принесли чистый фарш на пробу в магазин, управляющая говорит: его же надо бадяжить. Спрашиваем: как это? Она отвечает: разбавлять 50/50. Мы ей: зачем? Цена такая же, как у вашего. А она: люди к такому привыкли. Сюр какой то.
Да, согласна. Не по тому пути пошли. У меня подруга маркетолог,, сразу предупреждала: в сети не суйтесь, там без отката делать нечего. Умная мысля пришла, как обычно вовремя. Надо было открывать маленькие магазинчики. Муж все равно с идеей не расстался. Он идеалист, мечтает кормить людей вкусно. Кстати, знакомый фермер, у которого КРС, тоже говорил, что свернулся на время. Скоро можно будет снова переходить на местное мясо, когда люди устанут от импортного.
(The comment has been removed)
У нас в Саратовской области с эти вообще беда. Фермеры давно свернулись, после того, как завезли импортное мясо. Не нужно возиться с обвалкой, думать, куда пристроить кости, головы, ливер.
Берешь красивый мясной брикет (импортный) и знай себе нарезай.
А в деревнях люди перестали выращивать скотину, из за снижения спроса.
Найти местное мясо на рынке не реально, один импорт. Потому что оптовая цена на импорт, при цене на базаре 260-300 руб.(свинина), - 60-70 руб. за кг.
Вкус оставляет желать лучшего, зато красиивое!
Reply
(The comment has been removed)
Многое от нас не зависит, но и молчать тоже нельзя.
Хочется, чтобы хотя бы наши дети и внуки вспомнили вкус нормальных полезных продуктов.
Как в нашем детстве: молоко пахло коровой, в сметане ложка стояла, а у мяса был запах коровы или свиньи.
И самое главное - хлебушек, тот самый, который мы по дороге домой половину съедали.
Reply
(The comment has been removed)
А вообще Саратов славился калачами, это наш фирменный рецепт был, из особой муки делался, ее только в области выращивали. Калач был сказка - тесто легкое, как кружево.
А насчет регионов согласна. Мы вообще от остальных во всем отстаем: и в дорогах, и в реакции на политику партии.
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Сама стараюсь все руками делать, никаких полуфабрикатов, даже котлеты куриные варганю.
Хлеб пеку в хлебопечке, ржаной получается вкуснейший.
Но наблюдаю за окружением: людям часто пофигу, что кушать. И хлеб им магазинный нравится, и мясо они не замечают, что импортное, и в пельменях удивляются, что одна соя.
Боюсь, что у нас вкусовые рецепторы атрофируются. Забываем постепенно, какая еда должна быть на вкус.
Сама, как и Вы, беру мясо у фермера. Но многим лень, да и порой нет времени на их поиск.
Reply
(The comment has been removed)
Как с чипсами: разнообразие вкусов. Эмитация.
Мы приносили людям пельмени на пробу из чистого мяса, лука и специй.
Первый вопрос был один: а почему они такие на вкус? Люди забыли, какие на вкус настоящие пельмени.
Зять вообще выдал: почему кругляшок с мясом во рту не пружинит?
Пришлось объяснять, что пружинит тот, который из сои.
И в магазинах была такая же фигня: вы нам из сои несите.
С фаршем тоже был отпад: принесли чистый фарш на пробу в магазин, управляющая говорит: его же надо бадяжить. Спрашиваем: как это? Она отвечает: разбавлять 50/50.
Мы ей: зачем? Цена такая же, как у вашего.
А она: люди к такому привыкли.
Сюр какой то.
Reply
(The comment has been removed)
Умная мысля пришла, как обычно вовремя. Надо было открывать маленькие магазинчики.
Муж все равно с идеей не расстался. Он идеалист, мечтает кормить людей вкусно.
Кстати, знакомый фермер, у которого КРС, тоже говорил, что свернулся на время. Скоро можно будет снова переходить на местное мясо, когда люди устанут от импортного.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Leave a comment