Мойте мОзги по-рош-коооом

Nov 03, 2009 14:40

Вот хотите знать, в чем заключается работа редактора? В числе прочих забот редактор следит за стилем, литературно обрабатывает тексты, проще говоря - правит. В моем случае с журналом, в котором основное наполнение составляют статьи, вышедшие в США, приходится справляться с трудностями перевода. Трудность заключается в следующем: если перевод ( Read more... )

журналистика, работа

Leave a comment

vvie November 4 2009, 02:49:32 UTC
Ничто в работе над этим фильмом не давалось с таким трудом, как преодоление целого каскада вопросов, связанных с освещением изначально плоскостных фигур. Ибо весь фильм состоял именно из плоскостных фигур. Чтобы решить эту проблему, дизайнеры (стилисты, скульпторы, программисты, инженеры - см.контекст) из рогов и копыт начали с построения трёхмерной модели. "Первоначальная модель соблюдала необходимый диаметр (по-русски всё же "размерность") и геометрический контур" - говорит вася пупкин. "Мы нарастили объёмную модель необходимыми деталями поверхности, а затем привели её к плоскостному виду. Таким образом, то, что вы видите в итоге является плоскостной фигурой, но освещение на ней ведёт себя так, как если бы модель обладала объёмом. Это позволило нам выйти на интересные градиенты и световые акценты. Мы также индивидуально подбирали оттенки на каждой отдельной лопасти (лезвие, резце - контекст) в зависимости от её положения по отношению к камере. Боковой ракурс производил впечатление полноценного трёхмерного затенения, но по мере его приближения к виду на ребро, модель начинала исчезать (истончаться), превращаясь в тонкую линию.

Если дословность второстепенна, то последнее предложение лучше переделать на "от фронтального ракурса к виду сбоку".

Но шарлотку мыть всё-таки надо.
То есть конечно печь, а не мыть, но как отказать себе в проказе?

Reply

pustotel November 6 2009, 20:17:24 UTC
что-то простой я кусочек-то выбрала :)) ну да, все примерно так, только не о фильме речь, а о персонаже! раз уж конкурс, буду учитывать все мелочи ;)

Reply


Leave a comment

Up