Куриная печень с чесночными грибами и беконом

Jun 16, 2008 12:30




4 крупных шампиньона (portobello/portabella/гриб-шляпух/плоский полевой) *
40 г масла, растопить и остудить
2 чесночных зубца, очистить и раздавить
3 полоски бекона с прожилками, шкуру срезать, бекон мелко порезать **
4 луковицы лука-шалот, очистить и порезать
450 г куриной печени, разрезать пополам
2 ст.л. марсалы или сладкого хереса ***
4 ст.л. куриного или овощного бульона
6 ст.л. жирных сливок
2 ч.л. свежего порубленного тимьяна
соль и свежемолотый черный перец

1.Срежьте с грибов ножки и мелко порубите. Смешайте 25 г масла с чесноком и смажьте грибные шляпки с обеих сторон.
2.Разогрейте вок или большую сковороду и готовьте бекон, пока тот не станет хрустящим. Снимите бекон. Добавьте на сковороду оставшееся масло и поджарьте лук и порубленные ножки шампиньонов до мягкости (4-5 минут).
3.Добавьте печень и готовьте 3-4 минуты. Печень должна поджариться, но внутри оставаться розовой. ****Добавьте марсалу или херес и бульон. Через минуту добавьте сливки, тимьян, соль, перец и половину поджаренного бекона. Разогрейте (секунд 30).
4.Тем временем поджарьте грибы на гриль-сковороде или в гриле (3-4 минуты с каждой стороне).
5.Подавайте с картофельным пюре. При подаче посыпьте оставшимся беконом.

* Крупные шампиньоны диаметром ок. 10 см.
** Полоски бекона везде разного размера - у нас они такие маленькие, что и заводиться не стоит. В этом блюде я использовала целую упаковку копченого бекона, только не помню, 80г в ней было или 110.
*** Не было ни того, ни другого, поэтому я, не мудрствуя лукаво, добавила немного сахара к сухому хересу.
**** Главное - не переготовить, а то на выходе получите подметку.

NB! По сравнению с насыщенным вкусом печени грибы показались слегка безвкусными. Возможно, их следовало слегка посолить.

Oriental: Complete Cookery

грибы, печень, кулинарное, oriental: complete cookery

Previous post Next post
Up