Вьетнамский суп с говядиной и рисовой лапшой

Jun 12, 2008 13:56




Получилось невероятно вкусно. И очень легко, кстати.

Для бульона

900 г говяжьих суповых костей
1 крупная луковица, очистить и разрезать на 4 части
2 моркови, почистить и крупно порезать
2 стебля сельдерея, порезать
1 лук порей, помыть и крупно порезать
2 чесночных зубца, не чистить, раздавить плоской стороной ножа
3 звездочки аниса (бадьяна) *
1 ч.л. черного перца горошком

Для супа

175 г сухой плоской рисовой лапши
4-6 перьев зеленого лука, тонко порезать по диагонали
1 красный перец чили, вынуть семена и порезать по диагонали
небольшой пучок кориандра
небольшой пучок мяты
350 г говяжьих стейков из филейной части, нарезать на очень тонкие полоски
соль и свежемолотый черный перец

1.Сложите все ингредиенты для бульона в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену. Убавьте огонь и варите бульон на низком огне часа 2-3. Время от времени снимайте пену.
2.Процедите бульон, остудите в холодильник и снимите жир. Для супа возьмите 1,7 л бульона.
3.Залейте лапшу теплой водой. Слейте воду минуты через три или когда лапша перестанет быть твердой. Слейте воду и порежьте лапшу на 10 см куски.
4.Доведите бульон до кипения. Добавьте лапшу и варите на низком огне минуты 2. Добавьте полоски мяса и варите еще минуту. Приправьте по вкусу солью и перцем.
5.Подавайте чили, кориандр, лук и мяту отдельно, чтобы каждый смог добавить по вкусу. **

* Анис обязателен - без него и затеваться не стоит.
** Свежего чили не было, поэтому я добавила умеренное количество чили сухого при варке супа. Вместо кориандра традиционно была петрушка. Сырой лук я не люблю, поэтому его не было вовсе.

Oriental: Complete Cookery

паста, супы, говядина, мясо, кулинарное, oriental: complete cookery

Previous post Next post
Up