Нямка в жару

Jul 11, 2010 19:00

Жара крепчает. Не спасает ничего - ни мороженое, ни прохладный душ, в который закидываю пушистые ухи по несколько раз на дню. На гизметео опять неутешительный прогноз: +35 С. Все бы ничего, но от вида еды натуральнейшим образом мутит. Да и состояние сонное целыми днями. Работоспособности от меня - как от козла молока.
Друзья, делитесь рецептами прохладной, в меру питательной и легкой нямки, над которой не надо колдовать 3 часа у плиты, буду очень благодарна.
Итак, на правах хозяйки напишу несколько вариантов съестного, от чего ухи не сворачиваются в трубочку: 
1. Черешня мытая из холодильника. Много: 

2. Томатный холодный супчик. Иногда обзывают соусом кайла. 
Продукты: томатный сок - два стакана
льдышка
по пучку укропа, кинзы, петрушки
одна веточка зеленого лука
1/2 дольки чеснока на порцию 
перец красный молотый - на кончике ножа
соль по вкусу

Мелко порезать зелень, выложить в плошку. Добавить соль, перец, размять чеснок. Все перемешать, размять пестиком. Залить соком и добавить лед. В принципе, в жару с этим соусом-супом можно есть все. Да и сам по себе он очень даже неплохо идет))

3. Редиска свежая: пучками, мытая


4. Чай по-фергански.
Подсмотрено и подслушано в сети "Урюк-Кафе". Берется красивый чайник, один апельсин, режется кружочками - кладется в чайник. Пересыпается 1,5 ст. ложки сахара и 3 чайными ложками черного чая типа Ахмад. Все енто надо залить кипятком и оставить на 5 минут. Перелить немного чая в чашку, вылить обратно в чайник. Процедуру "знакомства" повторить еще пару раз. Получится нечто необыкновенное и поднимающее жизненный тонус))


4. Салат помидорный: томаты свежие помыть-порезать, чуть посолить и сбрызнуть маслом - оливковым или подсолнечным по вкусу.


Тем и спасаемся. Буду признательна за рецепт кефирной окрошки)) 

нямка

Previous post Next post
Up