Ну, не думаю, что дедушки - это 55 :)) Не могу найти ссыль на саму статью научную, но в популярных изданиях это исследование упоминается - там с DHA связано. "Миф 3. Рыбий жир (жирные кислоты омега-3) снижает риск развития рака простаты Это звучит разумно на основе ассоциации воспаления с раком простаты и противовоспалительного действия жирных кислот омега-3. Однако крупные, хорошо спланированные исследования, в том числе одно, которое было проведено под руководством доктора Кристал, опубликованные в Американском журнале эпидемиологии, показали, что высокие уровни жирных кислот омега-3 в крови увеличивают шансы развития рака простаты.
Анализируя данные общенационального исследования, в котором учавствовали почти 3500 мужчин, ученые обнаружили, что высокий процент докозагексаеновой кислоты, или DHA, содержащийся в крови мужчин, вместе с жирными кислотами омега-3, которыми богата жирная рыба, повышают риск развития агрессивного полноценного рака простаты в два с половиной раза чаще, чем у мужчин с низким уровнем DHA. Доктор Кристал говорит, что это очень отрезвляющий вывод и что наше понимание влияния жирных кислот омега-3 на здоровье является неполным." http://zdorovo.ua/statya/mify-o-rake-predstatelnoj-zhelezy
Знаешь, я по фирмам особо не парюсь, больше на отзывы и цены смотрю :)))
Не могу найти ссыль на саму статью научную, но в популярных изданиях это исследование упоминается - там с DHA связано.
"Миф 3. Рыбий жир (жирные кислоты омега-3) снижает риск развития рака простаты
Это звучит разумно на основе ассоциации воспаления с раком простаты и противовоспалительного действия жирных кислот омега-3. Однако крупные, хорошо спланированные исследования, в том числе одно, которое было проведено под руководством доктора Кристал, опубликованные в Американском журнале эпидемиологии, показали, что высокие уровни жирных кислот омега-3 в крови увеличивают шансы развития рака простаты.
Анализируя данные общенационального исследования, в котором учавствовали почти 3500 мужчин, ученые обнаружили, что высокий процент докозагексаеновой кислоты, или DHA, содержащийся в крови мужчин, вместе с жирными кислотами омега-3, которыми богата жирная рыба, повышают риск развития агрессивного полноценного рака простаты в два с половиной раза чаще, чем у мужчин с низким уровнем DHA. Доктор Кристал говорит, что это очень отрезвляющий вывод и что наше понимание влияния жирных кислот омега-3 на здоровье является неполным."
http://zdorovo.ua/statya/mify-o-rake-predstatelnoj-zhelezy
Знаешь, я по фирмам особо не парюсь, больше на отзывы и цены смотрю :)))
Reply
Leave a comment