Всегда хотела попробовать дрожжевые оладьи. Немного поискав, наткнулась на этот
рецепт. У меня они не получились пышными, но это только по-моей вине, а не вине рецепта - я перелила молока, но решила не добавлять еще муки, так как оладушек и так получилась гора добавила белую цельнозерновую муку и решила, что она берет больше жидкости. Как выяснилось, это не так :)
Но какие же они вкууусные ! Я чувствую, что мои домашние никакие другие оладушки больше признавать не будут :)
Автор пишет, что в тесто тесто можно добавлять какие-нибудь фрукты или ягоды - в следующий раз обязательно попробуем !
Как всегда - спасибо
автору !
Слова автора (Мои изменения - зеленым ) :
25 гр "мокрых" дрожжей 1 ч.л. сухих
2 стакана тёплого молока 2.5 стакана - это для моих тонких оладьев - для пышных нужно 2 стакана
2 столовые ложки сахара
500 гр муки 250 гр AP flour
Это опара. Всё вымешаем до однородного гладкого вида и оставим на полчасика в тепле.
Как поднялось - добавим к опаре:
250 гр white whole-wheat flour
2 яйца
ванилин
2 столовые ложки растительного масла
0,5 чайной ложечки соли
Хорошо перемешиваем, даём постоять ещё полчасика. Какой-там пол-часа - у меня, по-моему, все два стояло, но было достаточно холодно
Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Ставим рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выкладываем тесто кучечками и выпекаем оладушки с двух сторон.
Приятного аппетита !