Вы любите горячие, пышные оладьи ленивым субботним утром? А вот я очень люблю и я очень долго мучалась с ними так как в отличае от привычных маминых или бабушкиных, мои получались резиновыми. Я не здавалась и пробывала их воспроизвети пока не напоролась на этот рецепт. Эти оладьи всегда получаются пышными и обалденно вкусными. Оценка мужа: "Ммм...wow" и долгое, продолжительное чавканье.
Warning: не пугайтесь срашных слов "дрожжи" и "опара", на бумаге гораздо страшнее, чем на самом деле :)
Слова автора:
25 гр "мокрых" дрожжей
2 стакана тёплого молока
500 гр муки
Это опара. Всё вымешаем до однородного гладкого вида и оставим на полчасика в тепле.
Как поднялось - добавим к опаре
2 яйца
2 столовые ложки сахара
ванилин
2 столовые ложки растительного масла
0,5 чайной ложечки соли
Хорошо перемешиваем, даём постоять ещё полчасика.
Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Ставим рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выкладываем тесто кучечками и выпекаем оладушки с двух сторон.
Источник: good-cook.ru, Janochka
Мои примечания:
- Оладьев получается очень много, тесто вырастает как минимум в два раза (нужно иметь немного терпения, что бы дать ему хорошенечко подняться). На двоих, я делаю на пол порции и у нас всегда eщё остаётся.
- Очень вкусно добавить прямо в тесто какие нибудь фрукты или ягоды, например мелко нарезанные яблочки.