Что-то меня много на этой неделе. Но я не могла пропустить рисовый раунд в
gotovim-vmeste2. Нет, не то, что я сильно люблю рис, скорее, наоботрот :) Но на эту паелью смотрела давно. Решила дать ей шанс и не прогадала. И не удивительно - с таким количеством овощей риса и не замечаешь. Очень вкусно ! Даже мясоеды это отметили, правда, они ее ели с рыбой.
По рецепту на две хорошие порции. Не знаю, что есть хорошие порции, но по-моему на 4х как основное блюдо или 6х как гарнир этого хватит с лихвой.
* 3 ст.л. оливкового масла
* ½ сладкой луковицы, мелко порезать
* ½ красного и желтого перца, порезать полосками
* ½ фенхеля, порезать полосками
* 3 зубчика чеснока, мелко порезать
* 2 лавровых листа
* ½ ч.л. копченой паприки
* ½ ч.л. куркумы
* ½ ч.л. каенского перца (не добавляла)
* 150 г (1 стакан) круглозернистого риса (желательно для паельи - я поискала в Инете, что думают по этому поводу, так как искать, а тем более заказывать онлайн у меня времени не было. Взяла vialone nano, который у меня был в наличии - знаю, что не лучший вариант, но из всех видов риса, которые у меня были, он подходил лучше всего)
* 100 мл шерри
* 1 ч.л. шафрана (я уже обращала внимание, что Отоленги меряет шафран чайными ложками. Не знаю, какой у него шафран, но своего я взяла несколько ниточек)
* 500 мл кипящего овощного бульона
* Соль
* 12 маленьких помидор
* 5 маленьких консервированных артишоков
* 300 г бобов фава, очистить от кожицы (з анеимением, думаю, можно заменить зеленым горошком)
* 10 оливок Каламата
* 2 ст.л. порезанной петрушки
* 4 лимонные дольки для подачи (я забыла положить для фотосессии, но подавала с ними - очень лимонный сок там к месту)
Налить масло в разогретую широкую сковородку (в идеале, конечно, для паельи :)). Обжарить лук ~5 минут.
Добавить перцы и фенхель, жарить на среднем огне еще пару минут.
Добавить чеснок, готовить еще минуту, затем лавровый лист и специи - перемешать.
Добавить рис и жарить, помешивая еще две минуты.
Добавить шерри и шафран, уварить немного (~1 минуту), добавить бульон и если необходимо соль ( в зависимости от солености вашего бульона)
Уменьшить огонь до самого маленького и готовить ~20 минут (почти вся жидкость должна впитаться). Не мешать !!
Снять с огня. Добавить помидоры, бобы и артишоки, накрыть фольгой (или крышкой :)) и оставить еще на 10 минут. Добавить оливки, петрушку и подавать с лимонными дольками.
Ежик с ложкой паельи - есть сомнения как это вкусно ? :)
Приятного аппетита !