Фотографии к этому посту были сделаны уже давно, но на рынке снова появились цветы кабачков и патиссонов (видимо срывают те, что уже не смогут вызреть), поэтому может кому и пригодится. Ну или на будущее :)
У меня как всегда много фотографий и в конце - бонусные, не относящиеся к кабачкам. Желающие - под кат :)
Салат с фаршированными цветами и козьим сыром
Для салата:
Смесь салатных листьев
Фаршированные цветы
Дополнительный мягкий козий сыр (опционально)
Заправка:
1 ст.л. беловинного уксуса
1 ст.л. меда
1/2 ст.л. лимонного сока
1/8 ч.л. соли
1/8 ч.л. свежесмолотого ченого перца
3 ст.л. оливкового масла
Все ингридиенты заправки смешать в банке с завинчивающийся крышкой. Вылить на салатные листья. Сверху выложить фаршированные цветы и по желанию дополнительный сыр. Подавать.
Для фаршированных цветов:
1 шалот, мелко порезать
35г тёртого Пармезана
100г мягкого козьего сыра
зелень по вкусу
кедровые орешки, обжарить
оливковое масло для обжарки и смазывания формы, в которой цветы будут запекаться
цветы
Разогреть духовку до 170С.
Притушить шалот на оливковом масле. Остудить. Смешать с остальными ингридиентами и начинить цветы. Пестики не удалять, они совершенно не мешают.
Смазать форму маслом, выложить в нее фаршированные цветы, сбрызнуть сверху маслом и запекать 15 минут.
Выложить на салат и подавать.
Кессадилья с цветами и помидорно-кукурузной сальсой
Для сальсы (по сути это одна из вариаций знаменитого Катиного
lyukum салата - делается почти с закрытыми глазами. Если вы его еще не пробовали - настоятельно рекомендую !):
2 початка кукурузы
4 крупных помидора
1 маленькая красная луковица
1 авокадо
маленький пучок кинзы
сок 1 лайма
1 ст.л. красновинного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
соль
1. Приготовить кукурузу. Можно отварить в воде, а можно прямо в "рубашке" в микроволновой печке - примерно 3 минуты (ориентироваться на мощность микроволновки). Остудить и срезать зерна.
2. Все овощи порезать мелкими кубиками. Кинзу мелко порубить.
3. Все смешать, заправить усусом, соком лайма и маслом. Посолить по вкусу.
Для кессадильи:
150 г легкоплавящегося сыра (в идеале мексикаского, но уж какой найдете :)), натереть
оливковое масло для жарки
1 маленькая луковица, мелко нарезать
1 зубчик чеснока, натереть
1 перец поблано (крупный, неострый чили, можно заменить болгарским перцем и щепоткой каенского перца)
10 цветов цукини или 2 маленький цукини (можно и то, и другое)
3 веточки кинзы, мелко нарезать
соль и свежесмолотый черный перец
4 пшеничных лепешки диаметром 25 см
1. Приготовить перец поблано. Его нужно хорошенько обуглить. Как вы это будете делать - на ваше усмотрение - есть специальные проборы, можно на открытой газовой гарелке или гриле. Я предпочитаю в духовке под бройлем. После того как он уверенно почернеет, поместить в мешок и через какое-то время снять шкуру и очистить от семян. Мелко порезать. Наш перец готов.
2. На сковороде разогреть оливковое масло (немного !), добавить лук и слегка обжарить в течении 3х минут. Добавить чеснок и перец поблано. Потушить еще минуту. Добавить цветы цукини (или цукини, которые предварительно надо натереть на мелкой терке) и потушить, пока цветы не "завянут". Если содержимое сковороды начнет прилипать ко дну, добавить несколько ложек воды или бульона. Добавить кинзу, соль и перец. С солью осторожно - мы еще будем добалять сыр, который тоже соленый.
3. На одну половину лепешки выложить четверть нашей начинки, посыпать сыром и прикрыть второй половиной. Прижать. Разогреть чистую сковороду (желательно антипригарную), смазать оливковым маслом и выложить кессадилью. Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Разрезать на сегменты и подавать с сальсой.
Приятного аппетита !
Мне почему-то почти каждой фотографии из этой серии хотелось дать название :) Например, вот эта - "вальс цветов" - правда же похоже ?
И бонус.. Это наш ответ Юле
cook_inspire :) Наше видение желтого арбуза :)
Решила, раз он в "кабачковых" тонах, выложу в этом же посте. Как всегда, Ежик в главной роли :)
Всем чудесных, надеюсь, что все еще теплых, солнечных выходных !