Ну вот, обещала почаще, а почаще не получается :( Этот рецепт ждет своей очереди с понедельника, к концу недели руки дошли выложить. Что сказать ? Очень вкусно ! Замечательная алтернатива сладким сырникам на завтрак или ужин. А ведь как просто - в привычные сырники вместо изюма положить пармезан. И не ленитесь взбивать белки - результат полностью окупает затраченное время.
* 225г рикотта (легко заменяется творогом :)
* 3 ст.л. натертого пармезана
* 125мл молока
* 2 яйца, раделить на белок и желток
* 80г самовошодящей муки ( у меня не было, взяла обычную и добавила 1 ч.л. разрыхлителя)
* 40г масла для жарки
Для салата (хотя сам Отоленги называет это топингом :))
* 150г помидорок шерри
* 2 ст.л. ОМ
* соль и черный перец
* ½ жубчика зеснока, раздавить
* ½ ст.л. бальзамического уксуса
* 50г шпината
* 2 ст.л. базилика, порезать жульеном
* 30г кедровых орехов, прокалить
Автор предлагает сделать полусушеные помидоры, что, конечно, очень вкусно, но у меня не было на это времени, поэтому я просто добавила помидоры шерри. Если у вас будет желание или в холодильнике уже завалялись такие полусушеные помидоры, то, конечно, используйте их.
Смешать ОМ, чеснок, уксус, саль и перец в миске. Добавить шпинат и помидоры. Перемешать.
Смешать все продукты для оладей, кроме белков. Белки взбить и добавить к основной массе.
Разогреть масло в большой сковороде. Выпечь оладьи на среднем огне по 1-2 минуты на сторону.
Выложить на тарелку 2-3 оладушка на порцию вместе с салатом. Посыпать базиликом и кедровыми орехами и подавать.
Приятного аппетита !