Салат из листовой капусты с арахисовой заправкой

Jan 27, 2010 14:37

Впервые решила попробовать эту капусту (или не капусту, но так говорит Google :) )
Понравилось ! Причем как в обработанном, так и в сыром виде.
Теперь на очереди другие рецепты из нее (пока сезон не кончился).




1 упаковка листовой капусты (кале)
1 красный сладкий перец
1 маленькая морковка
1/2 стакана жареного арахиса
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. ябложного уксуса
1 ч.л. светло-коричнего сахара
1/3 ч.л. соли
щепотка хлопьев острого перца

Помыть и высушить капусту. Вырезать из капусты жесткий стебель. Положить листья стопочкой, свернуть в трубочку и порезать тонкими полосками.
Порезать на тонкие полоски перец и морковку (я наразала ленточками с помощью картофелечистки).
Смешать вместе капусту, перец, морковку и половину арахиса.

Заправка:

Я делала в ручном блендере.
Смешать вместе остатки арахиса и все ингридиенты в списке после него.
Не разбивать арахис до конца ! (Мы хотим получить 3 различные техтуры в салате - целые орехи, кусочки орехов и пюририванные орехи)

Смешать заправку с салатом и постараться не есть дать настояться хотя бы несколько минут.

Адаптировано из Martha Stewart Living, August 2009

овощной салат, листовая капуста, сладкий перец, морковь

Previous post Next post
Up