Впервые решила попробовать эту капусту (или не капусту, но так говорит Google :) )
Понравилось ! Причем как в обработанном, так и в сыром виде.
Теперь на очереди другие рецепты из нее (пока сезон не кончился).
1 упаковка листовой капусты (кале)
1 красный сладкий перец
1 маленькая морковка
1/2 стакана жареного арахиса
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. ябложного уксуса
1 ч.л. светло-коричнего сахара
1/3 ч.л. соли
щепотка хлопьев острого перца
Помыть и высушить капусту. Вырезать из капусты жесткий стебель. Положить листья стопочкой, свернуть в трубочку и порезать тонкими полосками.
Порезать на тонкие полоски перец и морковку (я наразала ленточками с помощью картофелечистки).
Смешать вместе капусту, перец, морковку и половину арахиса.
Заправка:
Я делала в ручном блендере.
Смешать вместе остатки арахиса и все ингридиенты в списке после него.
Не разбивать арахис до конца ! (Мы хотим получить 3 различные техтуры в салате - целые орехи, кусочки орехов и пюририванные орехи)
Смешать заправку с салатом и постараться не есть дать настояться хотя бы несколько минут.
Адаптировано из
Martha Stewart Living, August 2009