Вот тут Вика
goldsoveren предложила пофотографировать бобобые, а я, конечно, не могла не подержать такое замечательное начинание, тем более, что по счастливой случайности немного ранее этим и занималась, просто еще не обрабатывала и не показывала снимки. А заодно (это уже на супе) опробовала новую (для меня)
фото схему в контровом свете, предложенную же Викой. Пока не очень довольна, но есть куда расти :)
А суп очень простой, такой, наверное, каждая хозяйка варит без рецепта, ориентируясь на содержимое холодильника. Просто напоминание и подсказка для тех, кто ест мало чечевицы и вообще бобовых.
В общем, кому интересны мои фото опыты - под кат; там же и содержимое моего сегодняшнего супа.
Но вначале, как и обещала о супе.
на 1 л воды (бульона):
2 ст л оливкового масла
1 маленькая нашинкованная луковица
1 стебель сельдерея
2 помидора, очищенных от кожицы и семян, и нарезанных
2 ст.л. бургуля
4 ст.л. чечевицы
соль/перец по вкусу
В большой кастрюле разогреть масло на умеренном огне, положить лук, сельдерей и тушить около 7 минут, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить помидоры и потушить еще пару минут. Добавить в кастрюлю бургуль, чечевицу и воду / бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой около 30 минут до готовности чечевицы.
Кстати, нут на картинках не случаен - очень люблю сочетание - чечевица- нут и часто его добавляю в подобный суп.
Вот этот снимок попробовала сделать, чтобы было видно задний фон - он, как и предполагалось, весь засвечен - как сделать по-другому при заданной схеме - не понимаю. Если есть идеи - всегда рада выслушать :)
Все бобовые были сняты на улице без отражателей / рассеивателей.
Всем хорошей рабочей недели !