Написала этот пост вчера, а он исчез :( Обиделась, а потом решила все-таки переписать сегодня...
Вот и лето прошло. Но летнее настроение осталось :) А тут еще Зоряна
zoryanchik со своим помидорным флешмобом. А помидоры у нас на рынке ну такие вкуснющие сейчас. Можно как яблоко кусать и ничего больше не нужно. По секрету, на картинках это не те помидоры, про которые я рассказываю, те до фотосессии просто не доживают, как мед у Винни Пуха - когда они есть, то их уже нет :)
Так что под катом несколько помидорных идей и много помидорных картинок. Надеюсь, что меня не выгонят из флешмоба за такой несущественный вклад :)
Вариация Капрезе.
Эта вариация была подсмотрена у Dorie Greenspan в ее "Around my french table".
Вариация заключается в том, что помимо помидор, моцареллы и базилика в салата добавляется клубника, а сверху посыпается крупно раздробленным розовым перцем и щедро поливается оливковым маслом. Можно также сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Гаспаччо
Вроде тоже привычный всем гаспаччо. Но прочитав в Cooks Illustrated совет солить овощи крупно нарезаными и оставлять так на какое-то время перед тем как полностью измельчать решила испробовать такой способ. В журнале они подводили под это научную базу и сравнивали слепым методом, как же вкуснее с выдерживанием или без. Я этого, конечно, делать не стала, но так как результат очень понравился, теперь только так и делаю.
То есть, крупно нарезать овощи для гаспаччо, положить в блендер, по0солить и оставить на пол-часа - час. После этого как обычно измельчить, охладить и подавать.
И еще один салат.
Идея от Гордона Рамзи. Просто помидорный салат. Но с двумя заправками.
Вначале помидоры нарезать и сбрызнуть обычным винегретом (оливковое масло, лимонный сок, соль).
А Затем добавить большую ложку маскарпоне, смешнного с лимонной цедрой, шнит-луком, петрушкой и солью. Вкусно ! С маскарпоне все вкусно :)
Приятного аппетита !