(no subject)

Aug 26, 2011 07:14



Лето близится к концу. А так хочется, чтобы оно не заканчивалось :) А давайте попробуем его хоть немножко продлить летними картинками ? Кто со мной ?
Я опять с вишней - наверное, самой летней ягодой. В Калифорнии кислая вишня - неслыханная редкость. И хоть в отпуске мы ели эту самую вишню тазиками, увиев ее здесь не смогла пройти мимо. Но вкус, если честно, совершенно не сравним с европейским, поэтому на выручку как всегда пришла nelly-z :)
Две вишневых рецепта от нее - может хоть на будущее кому пригодится :)



Нель nelly-z - огромное спасибо !





Копирую рецепт автора.



вишня, маринованная в коньяке

Пропорции для маринада
250г ягод
250г брэнди (коньяка*)
6-7ст. ложек сахара
1-2 ст.ложки воды



- Банки, в которых ягоды будут мариноваться, простерилизовать.

- Ягоды перебрать: подходят только очень ровные и целые, без пятен, без изъянов и трещин плоды. Ягоды вымыть и высушить. Черешки можно оставить, но сухую часть срезать. (я где-то по 1 см оставляла). Разложить по банкам.



- Сахар растворить в воде и в коньяке (я сахар заливаю водой, размешиваю, потом в этот сироп брэнди, размешать, очень быстро растворяется). Залить этой жидкостью ягоды и закрутить крышками.

- Убрать на 3 недели в темное холодное место, чтобы ягоды пропитывались брэнди и отдавали ему свой сок. Потом можно убрать в холодильник. Можно сразу убрать в холодильник, но процесс приготовления будет дольше (около 40 дней). Мои настаиваются в холодильнике.



- Открывать банки и использовать.

Способы употребления:
- подавать с мороженым в качестве десерта.
- с сырами

И еще несколько способов употребления можно посмотреть у автора.



Варенье поставлю, как Нелли мне дала в комментариях, чтобы не забыть на будущее, но сама варила с пектином, как написано в инструкции - если кому надо могу переписать.



"Вишню варила, как моя мама варит:
Варенье из вишни варю так: 1 кг вишни, 700г-800г сахара. Можно меньше сахара, но уж больно кислая.)) Засыпала сахаром, поставила на огонь, довела до кипения, сняла пену. Через 12 часов повторила. Оставила остывать. Через 12 часов опять закипятила на небольшом огне, сняла пенку и разлила по банкам. Остудила и убрала в холодильник ( сахара-то не много, если насыпать больше сахара, то можно и в кладовке хранить, но мы не любим очень сладкое, а так вишня получается очень вкусной)."



Приятного аппетита !

Надеюсь, что ваши выходные будут все еще летними !

варенье, вишня

Previous post Next post
Up