Как то я совсем редко в ЖЖ появляюсь, но пытаюсь хотя бы все читать. Если не комментирую - не обессудьте, но восхищаюсь каждой вашей фотографией и каждым написанным словом !
Сразу похвастаюсь, у меня худо-бедно получилось заснять всплеск, следующим постом поставлю снимки - тут важен не результат, а море удовольствия, которое получаешь в процессе :)
А теперь к пирожку. Если у вас лето еще не закончилось и остались запасы ревеня, пеките этот пирожок, не пожалеете. Я на него с прошлого года смотрела и вот, наконец, добралась. Очень вкусно ! А ревень, к тому же, еще и очень фотогеничный - фотографии честно сплагиачены у Юли
laperla-foto :)
Розочка
rozik1965 - огромное спасибо !
Копирую рецепт автора. Мои изменения зеленым
450 г помытого и порезанного на кусочки, примерно 2-3 см длиной, ревеня Ревеня было 350 г., добавила 2 небольших яблока
Ревень не чистить! Пирог печется достаточно долго, поэтому очищенный ревень разваривается в кашу.
115г муки
1 ч. л разрыхлителя
115 г сахарной пудры В тесто добавляла сахар
90 мл молока
50 г слив. масла растопленного
2 яйца
1 ч. л свежего тертого мускатного ореха смесь специй для выпечки
Крем:
1 яйцо
75г сл. масла или маргарина размягченного
115г сах. пудры
5мл Ван. эссенции
Сахарная глазурь для посыпки (необязательно)
Обратите внимание, что в тесте масло растопленное, а в креме-размягченное!
Разогреть духовку до 160 С. Смазать маслом и выложить дно пергаментом у круглой формы диаметром 23см. На дно выложить нарезанный ревень
Все ингредиенты для теста взбить до получения жидкого теста и вылить его на ревень. Я взбиваю сначала яйца, а потом, продолжая взбивать, добавляю постепенно остальные ингредиенты.Разровнять и запекать 40-45 минут, до золотисто-коричневой корочки.
Взбить все ингредиенты для крема. Вынуть пирог и положить на него крем. Поставить. В духовку еще на 20-25 минут. Пирог остудить, затем вынуть из формы. Посыпать просеянной сах. глазурью.(Я не использовала)
Пирог будет подниматься и при выпечки теста и при выпечки корочки. Она потом конечно полопается и осядет, это не вредит пирогу. Можно использовать яблоки,груши,персики,ананас,малину. Подавать рекомендуют со взбитыми сливками или сметаной.
Приятного аппетита !