Холодный яблочный суп

Jun 26, 2010 07:32

По уже сложившейся традиции, я поздравляю своих "кулинарных" френдов С Днем Рождения приготовлением чего-нибудь по их рецепту. Сегодня День Рождения marusikus. Ох как мне было тяжело выбрать - из ее журнала мне хотелос приготовить абсолютно все (что могу сказать, наверное, про любого из моих френдов :)) Я выбрала, наверное, самый лентяйский, но очень вкусный рецепт холодного супа, как нельзя хорошо подходящего к нашей летней погоде. Насколько это необычно, настолько это вкусно - достойная альтернатива окрошке и холоднику.

Марусь, огромное тебе спасибо и С Днем Рождения !!





Копирую рецепт себе...
А подробное описание с пошаговыми фотографиями можно найти у Маши.

Ингредиенты
4 огурца по 7-8 см длиной (взяла 3 по 10см)
2 яблока летних сортов средних
0,5 лимона
2 ст. л. сахарной пудры
500 мл яблочного сока
200 мл натурального йогурта
200 мл сливок 20% (в рецепте было 33%,но зачем нам столько…:)
4 яйца сваренных вкрутую
200 г креветок (или нежирной ветчины)
2 ст. л. зелени мяты
соль по вкусу

Огурцы (шкурку срезать) и яйца нарезаем на мелкие кубики.С яблок срезаем шкурку и трем на крупную терку. Если взяли ветчину,нарезаем мелкими кубиками или соломкой.

Смешиваем яблоки и огурцы, добавляем лимонный сок и сахарную пудру (!если вы не хотите сладкий суп, а кисленький, пудру не кладите!).
Смешиваем йогурт со сливками и добавляем их в огуречно- яблочную смесь, затем добавляем яйца и все перемешиваем.

Вливаем сок, добавляем креветки, все опять перемешиваем…и ставим на 1 час в холодильник.

Приятного аппетита !

холодный суп, креветки

Previous post Next post
Up