Гречневые оладьи с грушей

May 27, 2010 12:32

Кто с чем, а я - с оладушками. Не совсем обычными, правда...
У нас дома - оладушки - стандартный завтрак выходного дня, который хоть и меняется различными добавками, но уже порядком надоел, и надоел больше всего мне, так кака одно и тоже готовить не очень-то интересно. Поэтому увидев рецепт в одной достаточно необычной книге, решила его приготовить. Думала будут оладушки на один раз, ан нет - получилось настолько вкусно, что рецепт заносится в фавориты.





1 ч. муки ( в оригинале цельнозерновой для печений, она обычно с маленьким содержанием белка, у меня такой не нашлось...)
1 ч. гречневой муки
4 ст.л. сахара (уа меня белуй закончился, добавляла светло-коричневый)
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли

2 ст.л. масла, растопить
1 1/4 ч. молока
1 яйцо
2 спелых груши, очистить и потереть, собирая весь сок (не резать - не получится такого еффекта - нужна именно терка !)

масло для сковородки



1. Просеять всю муку в миску. Добавить сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске слегка взбить вместе яйцо, масло и молоко. Добавить тертую грушу.

2. Смешать обе смеси очень аккуратно и быстро, оставив довольно большие комки в тесте. Постарайтесь не перемесить - потому что тогда вы получите тоненькие, плоские оладушки.

3. Нагреть сковородку на среднем огне. Смазать маслом. Выпекать оладушки ~3-4 минуты с каждой стороны. Подавать с йогрутом, сметаной, медом, ягодами и т.п.

Приятного аппетита !

good to the grain, завтрак, груша, оладушки

Previous post Next post
Up