Инвитрэвел: Нижний Новгород, Марий Эл и Чувашия - банный день.

Jul 20, 2015 17:00






Никогда не думала, что мне будет так сложно писать про то, что мне нравится - про путешествие. Сегодня просто вот задумалась опять над тем, сколько времени нужно на написание хорошего эмоционального и, главное, честного поста про Интересную Поездку. На подготовку фотографий, собраться с мыслями, описать фото, придумать сюжет общему тексту, вспомнить все ссылки и проставить тэги может уйти от 2 до 5 часов (при том, что блог является не основным моим источником дохода). Я долго подготавливаю посты, мне нужно время и мысли, но за это меня и ценят - каждые большие мои посты посещаются не только "сию секунду пока в топе", а на протяжение многих месяцев, к моим постам возвращаются и их смотрят.

Сейчас мне сложно. Мне надо рассказать про #инвитрэвел.

Вот например сейчас у менянет поездок и есть время рассказать вам про экспедицию. Про Инвитрэвел. Три больших поста у меня уже есть, и планирую еще несколько сделать, хотя я была с ребятами всего лишь полных 6 дней. И как же мне хочется знать, что все эти посты кому-нибудь нужны - не просто нужны вам, как моим читателям, не просто нужны моим друзьям, которые ездили со мной, но и тем, кто приглашал меня туда.

Я не знаю, как это делается обычно у взрослых и прожженных блоггеров - я всегда рассчитываю только на себя, как привыкла так и веду блог. Сейчас мне сложно, я не понимаю формат, я не понимаю частоту выхода постов и куда расставлять акценты - я просто отправилась в поездку, и считаю своим долгом за нее ответить. Честно ответить, хотя иногда приходится наступать на горло. Себе самой.

Мне очень приятно было общаться с кураторами экспедиции - с теми организаторами парнями и девчонками, которые были со мной несколько дней рядом. Я понимаю, как сложно вести такую большую и серьезную экспедицию -  я понимаю, что всегда будут недочеты и какие-то спорные моменты. И я не враг людям, я никогда не буду писать о том, что люди могли, могут или уже исправили. Но мне правда очень сложно сейчас, так как я пишу буквально ориентируясь только на себя - мной, как блоггером, на месте никто не занимался. Возможно, это фактор доверия, - что значит, что мне очень приятно и я продолжаю в том же духе.  Но мне почему-то кажется, что никому нет дела до того, что я пишу, что освещаю и как часто это делаю.

В дороге я уставала очень сильно, так же я вечно офигевала от качества и длины дороги - что негатвино отражалось на цветокоррекции - цветокоррекция это почти единственное, что можно делать, когда едешь по кочкам, - текст писать я могу во время дороги, меня не тошнит обычно, хотя многих тошнит например когда едешь. У меня три раза слетал пост - я писала об этом. Три раза слетал пост из-за тряски и из-за фигового интернета. Вы вообще можете представить, что значит слетел большой огромный пост, уже почти до конца оформленный и готовый к публикации?
Писать на кочках небезопасно для зрения и для самого ноут-бука. Это в общем жесть. Это не самолет, это не поезд. Это вообще другое все.

Ну вот. Высказалась, и стало легче. Немного. Теперь займусь основной публикаицей. Про экспедицию. Да. Четвертый день экспедиции.

В прошлом посте под названием Бунт на корабле я рассказала о том, как все члены экспедиции столкнулись с тем, что приходится не просто много работать, а ОЧЕНЬ много работать.И это вызвало кучу негатива у членов основных экипажей (я не говорю про разведчиков, про организаторов, про кухню и тех поддержку). Недовольные переговаривались по рациям, недовольные обменивались впечатлениями, когда приехали в лагерь... Утром начали высказываться на общем собрании с утра после демонстрации творческого задания.

Я в первый раз поехала с Инвитро, я не знаю, как было в прошлые разы, а для них это была уже третья экспедиция. Поэтому мнение могу иметь только одно, мне сравничать не с чем. Но я точно знаю, что люди очень были утомлены длительными перегонами от города к городу. Поздние выезды из лагеря, много километров между точками, очень сложные задания в квестах (большое по километражу отклонение от маршрута, соответственно увеличение общего маршрута ), творческое задание, которое надо отрабатывать ночью или утром перед завтраком.

Мне очень хотелось высказаться в то утро, но я не стала, я решила подождать, ибо мне никто слова не давал, меня никто не спрашивал, как я думаю. Лично мои просьбы и мои предложения я всегда могла высказывать, и они были услышаны. Здесь я видела, что люди недовольны, и было интересно узнать, как все разрулится в этот момент. Мне очень понравилось как пообщался с людьми один из кураторов экспедиции Илья Белоусов.

На повестку дня вынесли проблемы лагеря:
 - людям не нравилось, что отъезд их лагеря поздний, и возвращение за полночь: предложение выезжать раньше было принято с воодушевлением. Выезд в 9 - это хорошо и прекрасно, в этот  день мы выезжали в 9 и везде успели.
 - людям не нравилось, что возвращение в лагерь получается поздним. Илья напомнил о том, что предупреждал нас всех, что первые два перегона и правда будут длинными, и дальше все будет не так.
 - люди переживали, что у них не хватает времени на квест, - Илья предложил не проходить квесты, или выбирать меньшее количество точек, не бороться за 3, а выбирать только те, которые реально можно покрыть, так же он предложил сделать один выходной день от квестов. Было очень приятно наблюдать за этой очной ставкой, которая прошла с доброжелательностью и улыбкой. Ведь роптать и за спиной говорить и жаловаться можно всегда, но мало кто способен высказаться при всех и глядя организатору в глаза. В общем получилось так, что Илья людей успокоил. Так же предложил несколько адекватных решений, от которых все негодующие все таки смущенно отказались.  Все хотели соревноваться, а если ты хочешь соревноваться, то уж изволь терпеть некоторый дискомфорт.

Мне правда было тяжело в первые дни. В последующие тоже было тяжело, но не так сильно как в первые дни. В последующие дни я села в другую машину, но даже в ней очень трудно писать большие тексты, а мне ведь хочется писать большие тексты.
Описать все, как было и зачем.

Этот день, который вас ждет под катом, это день был просто монтсрическим. Мы поехали в:
-  Нижкий Новгород, который покорил меня своим величием, - я поняла, что крутче чем Россия быть ничего не может,
 - и потом я ехала по республике Марий Эл (я вообще даже не знала, что есть такая у нас, и что это не иностранцы), - это было внезапно и прекрасно - столько старых тракторов и утят я не видела еще никогда.
 - И Чувашия, в которую мы въехали как мне показалось, только для того чтобы помыться  в бане - такие вот у меня впечателния. Прошу под кат за всем этим.



1 Итак, проснулась я в Тундре, выспашаяся, довольная. В тундре не слышно как копошится лагерь. Поэтому я проснулась ровно к завтраку.  Передо мной была Волга, и вот такая хрень на воде - что это такое я не знаю. Но было очень интересно
Передо мной было небо. И небо это единственное что мне удалось поснимать вовсю.


2 погода была ок.


3 неба много и пусть это вас радует.  Оно было пронзительным.


4 моя чудесная команда третьего дня - про них я писала в прошлом посте, когда мы осуществляли перегон из Ярика в Нижний.
На фото они демонстрируют очередной творческий конкурс. Каждой команде выдавалось творческое задаие, которое все делали очень неохотно, потому что приходилось репетировать уже ночью. Но при этом каждый участник очень позитивно ощущал себя на следующее утро, когда зрители смеялись или хлопали.

После этого в этой же палатке состялся разбор полетов. Про который я писала выше.


5 Приехали в Нижний. Искали то место, куда нам было назаначено подтянуться для съемок. Нижний Новгород поразительное место. Просто монстрическое. Люди - как вы там живете? я бы офигела, там бешеная энергетика. Дыхание веков ото всюду. Подобные ощущения я испытаывала только в Киеве и в Москве. Город монстр, - я бы хотела там жить )


6 наши 12 машин приехали к смотровой площадке. Торжественно встали там, и нескольо раз красиво отъезжали, делали круги почета


7 здесь нас встречали сми. ребята из Инвитро давали интервью, рассказывали для чего нужна эта акция в поисках самого здорового человека, почему так важно следить за своим здоровьем прямо сейчас и все в таком духе.


8 Было много каналов, вот это нам машет телеканал Домашний )


9 Вместе смотрится конечно очень классно.


10 Я чуть-чуть отвлеклась от наблюдения за работой сми, и офигела от Волги. На смотровой такая нереальная высота оказалась! Божычки как там круто. Мне кажется когда я встала на край - я увидела всю мощь и огромность своей страны. Я сижу в своей миленькой Москве верчусь вокруг своей студии, а за моей спиной целый мир, это моя страна и мои города, родные - а я даже не знаю про них. И фотка не передаст ничего из этого дыхания силы, которым дохнула Волга снизу вверх на меня.


11 Волга похожа на море. Это не река, это Река.


12 Съемки - съемками, но акция в поисках самого здорового человека - это конечно же не лицом торговать. Это работа с людьми. Пока были съемки ребята раздавали бесплатные купоны на обследование и выявление метаболического синдрома. В кадре лучший член первой экспедиции Рома. Это чудесно любоваться его работой.


13 мы банда, и осознавать себя в банде это круто.


14 У меня не было специальный объективов с собой ) Я просто фотографировала все что вижу, все что успеваю фотографировать. Жаль нельзя было вставить себе в мозг чип, чтобы картинки сразу подписывались мыслями )


я надеюсь видео хотя бы отчасти передаст мощь явления Волги в Нижнем на смотровой

image Click to view



15 Телевидение работает. В кадре marketoluhi


16 и еще раз marketoluhi


17 После посещения офиса и раздачи купонов около офиса в Нижнем Новгороде, мы решили c rebro_a_dama сфотографироваться вместе. Необходимо было дружеское сёлфи, на пути как обезумевшие псы - слава богу не стали это делать ) Хотя мне постоянно хотелось высунуть голову из тачки на полном ходу, и как хотелось высунуться в открывающийся в тундре люк!...

Наш лозунг очень актуально смотрите на машине.  Мой фотоаппарат в руках у sergeimac


18 это фотография, которую rebro_a_dama чудесно использовала в своем посте про сексуальную агрессию: многие вообще не поняли причину того поста, а некоторые восприняли вовсе буквально.

Я просто тоже люблю кривляться в кадре, и у меня это получается очень эпично. Марина не знала даже,  что я такое исполняю. От этого ей было еще веселей, когда она увидела результат.


Перерыва на обед у нас не было. Мы только заехали купить себе еды в машину и ели по пути. В этот день нам предстояло проехать меньше километров, чем накануне, но нам поверить не моглось, в то что мы реально сможем приехать в лагерь к 19-20 часам, как это стояло в наших программах.

Никто не захотел отказаться от квестов. Никто не захотел отказываться от творческих заданий. За все эти дела нам обещали хорошие призы и подарки. Тем кто победит. Все кто был в экспедиции хотели участвовать так как были азартными. Наша машина тоже была азартной. Ну вот и все. Поэтому получалось так, что час в кафе на обед не потратишь, ибо хочется приехать в лагерь не к ночи, а чтобы увидеть хотя бы то место куда мы приезжаем.

Из Нижнего мы отправились группой из двух машин - мы и еще машинка - мы отправились в Чувашию. Оказывается мы не просто едем в Чувашию - мы проезжаем через республику Марий Эл, и это не какое-то другое государтво, это наша страна.
Сегодняшняя поездка через глубинку была по-своему особенной. Если вчера это была темная серая готическая российская безысходность, то здесь была безысходность солнечная.

Все совсем другое но при этом такое знакомое - будто и нереально это все, а кино или компьютерная игра. В Марий Эл много и множество старых тракторов, маленьких милых тракторчиков, каждый из них припаркован у домика и около этого тракторчика копошатся утята.

Дорог почти нет. Они есть, но они в навигаторе обозначены серым, а на деле- пара тройка соединительных шоссе в виде американских горок, между полями с тоненькими ногами поливальных машин, - дороги ямы и ухабы. Я смогла сфотографировать что-то, чтобы порадоваться после, но милых тракторчиков не будет скорее всего

19


20


21


22


22 а вот например такую деревню мы встретили ) это было задание для квеста нашей второй машины


23 В деревне Пайгусово мы искали ступени.


24 нашли. Высота нереальная - оказывается это ступени к источнику Иконы Божей Матери Казанской. Источника не видели но ступени есть, правда почти развалились.  Но вид там просто офигенный. Опять дам видео ибо сфоткать я не смогла это все.


25


26


27 красиво мы смотримся да?


28


29


30


31


Дальше в Чувашии уже наши экипажи останавливались, чтобы записать моей подруге видеообращение на свадьбу.

Приехали в Чебоксары и сразу же отправились в баню.

Вы когда-нибудь ходили в баню? я вот ходила, когда была маленькая в Хабаровске.

И сейчас ходила в баню, и для меня  в тот вечер это было самое яркое впечатление.

Это было очень быстро и даже жаль, что так.

Пришли, помылись, в сауне посидели, еще раз помылись, высушились феном, вышли.

Но мне было так хорошо мыться по человечески!.. Я наверное никогда не смогу радоваться природе в полной ее красе - мне слишком холодно, и от мытья по походному я могу получить удовольствие только если нет ветра и температура воздуха нормальная.

Баня в Чебоксарах это было круто. Жаль что быстро.

Дальше мы очень долго искали стоянку, и когда мы приехали, мне хотелось очень поснимать на фоне огней моста, но после ужина начался мерзенький дождик.

День был не таким, как прошлые дни. Он был лучше, но  я все равно устала сильно.

для того, чтобы записаться ко мне на фотосессию в Питере или в Москве, можно сначала прочитать пост
как попасть к Пушбе на фотосессию

Сейчас я в Питере и буду здесь до начала августа. Жду ваших заявок и предложений.

предложить сотрудничество, а так же заказать рекламу или фотосессию можно и нужно здесь:
pushba@pushba.ru

89688673865 телефон, вибер и вотсап
мой фотосайт здесь http://photo.pushba.ru/
личный инстаграм https://instagram.com/thepushba/ - здест можно наблюдать за тем, чем я занимаюсь в течение дня

Подписывайтесь на обновления блога

#инвитро, инвитрэвел, фотосессия с Мариной Ярославцевой, 2015, пленэр, Пушбавтуре, #pushba_photography, блогтур

Previous post Next post
Up