Салата, арбуза на десерт и объектива пост

Aug 21, 2011 17:17

Очень давно я хотела сделать какой-нибудь интересный салат со свеклой и красным луком. Но то времени не было, то лень одолевала, а сегодня решилась.
Получилось красиво и главное очень вкусно - навернула 2 порции уже



Потребуется:

1) 2 маленькие вареные свеклы
2) 2 маленьких перца
3) лук - 1 головка красного ( я брала плоский)
4) огурец - 1-2 штуки
5) уксус - 1 ч. ложка( я люблю рисовый)
6) масло для заправки - 1 ст.ложка ( у меня макамадия)
7) соль
8) для красоты - воздушный рис без соли и сахара (можно опустить)




Готовить так:

1) Лук тонко порезать 1/4 кольцами и залить уксусом
2) перец поставить в духовку на 10 минут грилиться (я ставлю обычный режим на максимальной температуре)




3) Тонко порезать огурцы кружками и посыпать солью
4) Тонко порезать свеклу кружками
5) готовый перец гриль очистить от шкуры и порезать соломкой.
6) Смешать лук и перец, заправить маслом.
7) выложить на тарелку все ингредиенты и посыпать воздушным рисом.
Полюбовавшись общим видом - перемешать и есть с удовольствием.

А на десерт был арбуз.




У нас в магазине около дома продаются вот такие красивые четвертинки арбуза. Очень вкусные и сладкие. И нести их домой не тяжело.
И для тех, кто хочет новый объектив, но дома лежит без дела старый пленочный зенит, можете купить переходное кольцо и использовать на цифрозеркалках.
Примеры фото в коллаже с арбузом отмечены надписью heliosю Если не брать в расчет проблемы с ручной фокусировкой и отсутствие вменяемой точки фокуса - фотографии получаются весьма и весьма, не хуже 50/1,8 точно.

свекла, веганское, рецепты, еда

Previous post Next post
Up