У нас продается не так уж мало мускатных сортов, но, если говорить о русских и украинских, они все практически одинаковые. Я выращивала три таких сорта в 2013: Августина, Витаминная и Жемчужина (которая у меня была из разных пакетиков: от Гавриша и от Русского огорода).
Витаминная. Определенно, на первом месте. Хоть я ее и посадила поздно, даже по
(
Read more... )
Comments 27
Reply
Reply
Reply
Reply
Для съедания семечек просто отличная, но вот вкус...никакой, только во фреш ее, и то с яблоком и остальными корнеплодами. Еще и кожура толстая, неудобно чистить. Если бы была скотина, то ее можно было б ею кормить.
Сегодня попробовала запечь обычную тыкву по вашему рецепту и получилось невкусно, неужели только Свит Дамплинг для такого рецепта годится?
Reply
я тоже попробовала запечь тыкву магазинную без роду и племени. в сыром виде эта тыква была вкусняшка - сладкая, просто ням. а в печеном - сухая гадость. а вот тыкву "турецкий тюрбан" обожаю запекать. она совсем не имеет привычного тыквенного вкуса, не сладкая (только чуть-чуть), вкус то ли кабачковый, то ли ореховый, то ли бататовый - что-то среднее. очень вкусно, на мой вкус. прекрасный гарнир получается.
Reply
Reply
у меня пока есть один рецепт для которого подойдет любая тыква (кроме самых сладких) - крем-суп.
по какому именно рецепту делали? тыквы очень разные поэтому надо вдумчиво выбирать сорт под каждый рецепт, но мое основное правило - для сладких блюд использовать сладкие тыквы с фруктовым, ореховым, каштановым привкусом, для соленых - не сладкую тыкву любого вкуса, можно даже с ярко-выраженным овощным.
ну а вообще, тыква - неоднозначный продукт, который нравится не всем.. может, то, что вам было не вкусно было бы вкусно мне?)
Reply
витаминную добавила к своему планируемому списку тыкв. она у меня уже второй год среди семян валяется, руки не доходят.
а благодаря этому посту обязательно попробую вырастить.
Reply
витаминная - очень хороша, ее все, кто пробовал, очень хвалят. Я из 50 сортов, опробованных в 2013 повторять в 14м собираюсь всего 3-4 сорта и Витаминная среди них)
Reply
а какие оставшиеся три сорта?
Reply
Августина - под вопросом.
Но есть и другие хорошие сорта, которые я могла бы повторить (если бы не закупила кучу других интересных). Это: Золотая груша, Крошка, Грибовская зимняя, Зимняя сладкая, Титан, золотой и зеленый акорны (в этом году акорны тоже будут, но другие).
Остальные испробованные сорта либо совсем не понравились, либо не очень впечатлили...
Reply
В следующий раз возьму Витаминную!
Reply
я еще один пост напишу завтра про дегустации)
Reply
Reply
Так вот, тыквы я думаю с кабачками переопылились, но не все. Формы разные, вкус отменный, лежкость хорошая, до сих пор под кроватями лежат, только одна сгнила. Очень хотелось, чтобы Спецы посмотрели, может по сортам подскажете. И что самое обидное: начну в этом году старательно подбирать сорта, ухаживать, такого результата не дождусь. Еще у меня вопрос: в этот год уже нельзя сажать на этом месте тыквы и кабачки?
Буду признательна за любые комментарии и подсказки.
Reply
выкладывайте куда вам удобнее, буду рада посмотреть и подсказать, если смогу) можете вконтакте выложить и ссылку дать, если так удобнее...
по поводу переопыления: внешне переопыление тыквенных проявляется только на следующий год, то есть, если у вас рядом расли кабачки и тыквы или просто тыквы разных сортов и вы осенью собрали из этих тыкв семена, то на следующий год у вас вырастут переопыленные тыквы (гибриды), которые будут отличаться от своих "родителей".
а в первый год переопыление никак внешне не сказывается, плоды на каждом растении должны расти такие, как положено сорту.
Reply
Leave a comment