Русских мускатных сортов пост. Дегустации:)

Jan 14, 2014 15:14

У нас продается не так уж мало мускатных сортов, но, если говорить о русских и украинских, они все практически одинаковые. Я выращивала три таких сорта в 2013: Августина, Витаминная и Жемчужина (которая у меня была из разных пакетиков: от Гавриша и от Русского огорода).

Витаминная. Определенно, на первом месте. Хоть я ее и посадила поздно, даже по ( Read more... )

дегустации, мускатная тыква

Leave a comment

Comments 27

lady_mirabella January 14 2014, 12:33:52 UTC
Знаешь, у меня Жемчужина была однотонного цвета и без волокнистости. Наверное семена не чистосортные.

Reply

pumpkin_garden January 14 2014, 13:01:04 UTC
Ну да, она становится однотонно-бежевой, когда полностью дозревает. Я просто чуть раньше времени ее зарезала. А про то, что не волокнистая как-то даже не верится... пока все мускатные тыквы которые я видела имеют волокнистую мякоть.

Reply

lady_mirabella January 14 2014, 16:08:13 UTC
У меня была бежевой с момента завязи, зелени не было совсем.

Reply

pumpkin_garden January 14 2014, 16:30:22 UTC
а вот это уже совсем странно! ни разу такого не видела... фотки есть?)

Reply


d_j_i_n January 14 2014, 13:46:12 UTC
а голосеменную не пробовали?
Для съедания семечек просто отличная, но вот вкус...никакой, только во фреш ее, и то с яблоком и остальными корнеплодами. Еще и кожура толстая, неудобно чистить. Если бы была скотина, то ее можно было б ею кормить.

Сегодня попробовала запечь обычную тыкву по вашему рецепту и получилось невкусно, неужели только Свит Дамплинг для такого рецепта годится?

Reply

dengi_zlo January 14 2014, 15:37:07 UTC
к каждой тыкве надо подобрать свой ключик :)
я тоже попробовала запечь тыкву магазинную без роду и племени. в сыром виде эта тыква была вкусняшка - сладкая, просто ням. а в печеном - сухая гадость. а вот тыкву "турецкий тюрбан" обожаю запекать. она совсем не имеет привычного тыквенного вкуса, не сладкая (только чуть-чуть), вкус то ли кабачковый, то ли ореховый, то ли бататовый - что-то среднее. очень вкусно, на мой вкус. прекрасный гарнир получается.

Reply

d_j_i_n January 14 2014, 16:46:29 UTC
вот эта ореховость есть у дамплинга, вчера не могла ей нарадоваться. но фокус не прошел с другим сортом. придется завтра рагу с ней делать

Reply

pumpkin_garden January 14 2014, 16:45:59 UTC
голосеменную пока не пробовала, но она в планах:) аж два сорта)
у меня пока есть один рецепт для которого подойдет любая тыква (кроме самых сладких) - крем-суп.

по какому именно рецепту делали? тыквы очень разные поэтому надо вдумчиво выбирать сорт под каждый рецепт, но мое основное правило - для сладких блюд использовать сладкие тыквы с фруктовым, ореховым, каштановым привкусом, для соленых - не сладкую тыкву любого вкуса, можно даже с ярко-выраженным овощным.
ну а вообще, тыква - неоднозначный продукт, который нравится не всем.. может, то, что вам было не вкусно было бы вкусно мне?)

Reply


dengi_zlo January 14 2014, 13:57:18 UTC
все замечательно, только слово "зарезала" из уст очаровательной девушки - режет слух глаз :))

витаминную добавила к своему планируемому списку тыкв. она у меня уже второй год среди семян валяется, руки не доходят.
а благодаря этому посту обязательно попробую вырастить.

Reply

pumpkin_garden January 14 2014, 16:39:02 UTC
ой, ну милая я только в огороде:) например, мои любимые фильмы про зомби и серийных убийц) так что тыкву я могу не только "зарезать", но "вскрыть", "расчленить" и "извлечь внутренности". Серьезно, все это часто звучит у нас на кухне:)

витаминная - очень хороша, ее все, кто пробовал, очень хвалят. Я из 50 сортов, опробованных в 2013 повторять в 14м собираюсь всего 3-4 сорта и Витаминная среди них)

Reply

dengi_zlo January 14 2014, 16:42:03 UTC
на кухне в порядке шутки промеж своих - все прокатит :))
а какие оставшиеся три сорта?

Reply

pumpkin_garden January 14 2014, 16:59:33 UTC
Свит Дамплинг и Спагетти - точно. Спагетти очень удачный попался - урожайный и кустовой.
Августина - под вопросом.

Но есть и другие хорошие сорта, которые я могла бы повторить (если бы не закупила кучу других интересных). Это: Золотая груша, Крошка, Грибовская зимняя, Зимняя сладкая, Титан, золотой и зеленый акорны (в этом году акорны тоже будут, но другие).
Остальные испробованные сорта либо совсем не понравились, либо не очень впечатлили...

Reply


olga_d January 14 2014, 18:33:48 UTC
О, благодарю, я ждала этого поста! Несколько дней подряд делаю закупки семян и впадаю в панику при виде семян тыквы))) Сегодня решила-таки что-то уже выбрать. Выбор стал как раз между Витаминной и Жемчужиной. Крутила, вертела и... выложила, думаю, а проконсультируюсь-ка я со специалистом;-) И тут это пост!
В следующий раз возьму Витаминную!

Reply

pumpkin_garden January 14 2014, 21:13:49 UTC
ура! рада, что информация пригодилась) а то мне иногда кажется что я рассказываю о никому не интересных вещах))
я еще один пост напишу завтра про дегустации)

Reply

olga_d January 15 2014, 06:15:39 UTC
Да ну, как это никому, вон сколько обсуждений! Хотя мне очень знакомо чувство никомунеинтересности моей информации)))

Reply


ext_2372331 January 17 2014, 20:16:49 UTC
А я начинающий тыквовод:)) Люблю разводить кабачки. А в этом году пришлось осваивать новый участок огорода и посадили к кабачкам и тыкву. В весенней спешке не сохранила пакетики с названиями тыковок. А они ТАКИЕ уродились!!! До 13 кг, почти без полива да еще в огромном количестве. Есть фотки, но не знаю куда лучше выложить, т. к. я только завела здесь дневник, совсем новичок.
Так вот, тыквы я думаю с кабачками переопылились, но не все. Формы разные, вкус отменный, лежкость хорошая, до сих пор под кроватями лежат, только одна сгнила. Очень хотелось, чтобы Спецы посмотрели, может по сортам подскажете. И что самое обидное: начну в этом году старательно подбирать сорта, ухаживать, такого результата не дождусь. Еще у меня вопрос: в этот год уже нельзя сажать на этом месте тыквы и кабачки?
Буду признательна за любые комментарии и подсказки.

Reply

pumpkin_garden January 17 2014, 20:38:29 UTC
Тыквы - это здорово) а когда урожайные и вкусные - вообще супер))
выкладывайте куда вам удобнее, буду рада посмотреть и подсказать, если смогу) можете вконтакте выложить и ссылку дать, если так удобнее...

по поводу переопыления: внешне переопыление тыквенных проявляется только на следующий год, то есть, если у вас рядом расли кабачки и тыквы или просто тыквы разных сортов и вы осенью собрали из этих тыкв семена, то на следующий год у вас вырастут переопыленные тыквы (гибриды), которые будут отличаться от своих "родителей".
а в первый год переопыление никак внешне не сказывается, плоды на каждом растении должны расти такие, как положено сорту.

Reply


Leave a comment

Up